IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Affichage formaté (html par exemple)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 133
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Affichage formaté (html par exemple)
    Bonjour

    Mon application devra assez souvent afficher du texte assez long et j'aimerais pouvoir appliquer des couleurs, ou autres effets visuels (souligné, gras, centrage horizontal). Un memo ne le permet pas.

    J'ai donc pensé écrire mes textes en html, et les afficher dans un TWebBrowser. Le problème de ce composant c'est qu'il n'est pas en lecture seule, c'est à dire qu'on peut faire précédent/suivant, ...

    J'aimerais que l'on puisse uniquement lire le texte et je n'ai pas trouvé comment empêcher l'utilisateur de faire nimporte quoi.

    J'ai tenté de faire un Stop dans le onNavigate, mais ça ne marche pas.

    J'ai trouvé un composant qui aurait pu être bien (TTextViewer je crois) mais qui n'est disponible que sur Kylix :/

    Bref, connaissez-vous un composant qui me permette d'interprêter un texte pour lui appliquer une mise en page et qui soit en lecture seule ? (si possible html, ça m'arrangerait ça m'éviterait d'apprendre un truc supplémentaire !)

    Merci d'avance

    [Au passage, je remercie la communauté de developpez.com, et lui souhaite - un peu en avance - une bonne année 2007, pleine de projets ingénieux ^^]

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 390
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    tu peux essayer THtmlLite

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Le TRichEdit permet de faire ce genre de choses et il est dans la VCL
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 133
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    un grand merci, le composant TFrameViewer me semble très bien, je suis en train de faire des tests dessus et il répond à mes attente.

    bonne soirée ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2008, 20h23
  2. Excel : Probleme d'affichage en format html
    Par Majemac dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 14h21
  3. Formater du code pour un affichage en html
    Par Cladjidane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 15h35
  4. [HTML] Affichage d'image par balise <objet>
    Par Clercq dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2006, 15h17
  5. [C# 1.0 ou 2.0] affichage de chaînes au format html
    Par vandamme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo