IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[MaxDB - SAP] probleme de tables ...


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [MaxDB - SAP] probleme de tables ...
    Bonjour, j'ai un probleme qui peut etre n'en ai pas un
    J'utilise MaxDB
    Quand je cree des tables je suis obligé ( a priori ) de les creer avec le nom de l'utilisateur devant.
    Lorsque je me connectes avec un autre utilisateur, forcement, je ne vois pas les tables de l'autre.
    Je voudrais creer des tables "communes" a tous les utilisateurs.
    Comment faire ?
    merci d'avance.

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas MaxDb, mais si pour créer une table il faut l'attribué à un utilisateur, il est probable que vous puissiez modifier les droits de cette utilisateur.

    Vous devriez avoir une tabe, ou une interface, qui vous permet de gérer les permissions sur chaques tables.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ce n'est pas lié à MaxDB. C'est le fonctionnement normal de tout SGBD. C'est la notion de "Schéma" utilisateur.

    Si le user CREATOR créé la table T, elle lui "appartient".

    Par défaut, seul le user CREATOR peut lire cette table (hormis avec le compte DBA).

    Un autre user LECTOR, ne pourra donc pas (hormis s'il obtient les droits "ALL Privileges") lire la table T crée par CREATOR.

    Il faut donc :
    1. autoriser l'utilisateur LECTOR à lire la table T
    --> connecté en tant que CREATOR, exécuter : GRANT SELECT TO LECTOR
    2. l'utilisateur LECTOR peut alors lire la table T (mais il doit préciser le schéma) : SELECT * from CREATOR.T

    Pour plus d'informations, lire la doc : http://maxdb.sap.com/doc/7_7/default.htm

    HTH

    Sylvain D

Discussions similaires

  1. Probleme Acces Table
    Par jmjmjm dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 21h24
  2. [Acces] Gros probleme ouvrir Table ????
    Par Aspic dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 12h30
  3. Probleme alter table
    Par F.F. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2005, 15h57
  4. [firebird 1.5] Probleme sur tables de grande taille
    Par iguanevif dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2004, 13h33
  5. Probleme 'ALTER TABLE' et 'FOREIGN KEY'
    Par maahta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo