IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment récuper un page xml avec une URL


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [C#] Comment récuper un page xml avec une URL
    Bonjour,

    Comme indiqué dans mon titre j'ai une page internet du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.monsite.com/xml/page.php
    Oui Oui j'ai bien mit php.

    cette page me renvois un fichier XML

    Ce fichier XML j'aimerais le mettre dans un dataset mais je ne vois pas du tout la manip a faire si quelqu'un peu m'aider.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 64
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    regarde peut être du côté de uri.
    Essayer de capturer la page XML.

    C'est juste une idée comme ça.

    Exemple avec un petit bout de code de tête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    uri = new Uri(UrlSite); 
    	request = WebRequest.Create(uri); 
    	response = request.GetResponse(); 
    	sr = new StreamReader(response.GetResponseStream()); 
    	return sr.ReadLine(); //Là, ça te renvois la source du document
    Suffit ensuite de mettre le contenu dans un DataSet.

    Hum normalement c'est faisable.

    sinon regarde par ici

    http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpguide/html/cpconloadingdatasetfromxml.asp
    if ( toi == "répondre à moi")
    {
    moi = "";
    }
    Débutant mais futur Pro...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bon ca ne marche pas

    voila ce que je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Uri uri = new Uri("http://www.monsite.com/xml/getEntrants.php");
    WebRequest request = WebRequest.Create(uri);
    WebResponse response = request.GetResponse();
     
    System.IO.StringReader xmlSR = new System.IO.StringReader(response.GetResponseStream().ToString());
     
    myDS.ReadXml(xmlSR,XmlReadMode.IgnoreSchema);
     
     
    DataGrid1.DataSource = myDS.Tables[0];
    DataGrid1.DataBind();
    hors je ne connais pas forcement le contenu ni la mis en form de ce fichier xml

    Merci

    et il m'affiche :

    Données non valides au niveau racine. Ligne 1, position 1.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bon j'ai fini pas trouver et merci a toi du debut de piste

    voila le code pour ceux qui chercherons comme moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Uri uri = new Uri("http://www.monsite.com/xml/getEntrants.php");
    WebRequest request = WebRequest.Create(uri);
    WebResponse response = request.GetResponse();
     
    System.IO.StreamReader xmlStream = new System.IO.StreamReader(response.GetResponseStream());
     
    DataSet myDS = new DataSet();
     
    myDS.ReadXml(xmlStream);
    xmlStream.Close();
     
    DataGrid1.DataSource = myDS;
    DataGrid1.DataBind();
    Merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Merci de penser au tag.......... Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment identifier les pages identiques avec une url différente ?
    Par Gorzyne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2015, 12h10
  2. [Wamp] Comment forcer wamp à ouvrir les pages.php avec firefox?
    Par guerrier2005 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2008, 23h26
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2008, 11h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 08h57
  5. [DOM XML] Comment parser du XML avec une version 4.3 ?
    Par ouioui2000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo