IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

[éditeur de rapport]section


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut [éditeur de rapport]section
    bonjour,

    je vais essayer d'être clair pour exposer mon problème car je commence à m'embrouiller sérieusement.

    Je réalise une analyse complète pour l'informatisation d'une agence de publicité.

    J'aimerais utiliser le modèle de rapport fourni avec poweramc.
    Je commence à comprendre tout doucement le fonctionnement de ce modèle mais certaines choses sont encore obscures.

    Le problème vient du coté des sections.
    Si j'ai bien compris, qui dit section dit nouveau chapitre dans l'analyse.

    Voici en gros la table des matières que j'aimerais avoir:

    1.Description de la société
    2.Analyse de l'existant
    2.1 Diagramme de flux1
    2.2 Diagramme de flux2
    2.3 Diagramme de flux3
    Bien entendu en y incluant les interviews et les critiques du système actuel.

    Le problème est que si je sépare mes diagrammes en sections voilà ce que devient ma table des matières:

    1.Description de la société
    2.Analyse de l'existant
    3 Diagramme de flux1
    4 Diagramme de flux2
    4 Diagramme de flux3

    Y aurait-il moyen d'inclure mes diagrammes de l'existant en paragraphes et non comme nouveau chapitre car à ce train là je vais me retrouver avec 50 chapitres à la fin de mon rapport.


    Encore une autre question:

    Dans ma section de travail j'ai crée un modèle de MCT et dans ce modèle j'y ai inclus tous les MCT relatif à ce poste de travail.
    Est-ce une bonne idée ou alors dois-je créer un modèle de MCT pour chaque opération dans ma section de travail indépendamment du poste de travail?

    J'espère ne pas avoir été trop long.

    Merci de votre attention

    PS : j'ai lu la documentation fournie avec poweramc et cela n'a pas fait avancer le schmilblick.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  2. #2
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Pour repondre à ton message
    Bonjour Stessy,

    "rapport complet" comme je l'indiquais dans mon mail, c'était entendu comme dictionnaire des données et non dans le cadre d'un rapport de stage ou de fin d'études...ce n'est pas le meme referentiel auquel nous nous référions (sic !)...

    il faut que je charge Powerdesigner 9 sur ma bécane et que je me replonge dedans...je bosse sur tout a fait autre chose en ce moment.

    Pour l'instant ce que je me souviens c'est qu'on pouvait parametrer un modèle de "rapport" (sens poweramc), jusqu'à la taille des colonnes de sorties...
    Je n'ai pas été confronté à tes problèmes de section...



    une solution tu peux intégrer les graphiques dans un doc powerpoint et à ce moment les aggrandir/reduire comme tu veux et les intégrer au rapport final que tu auras fait sous word par exemple . Tu peux joindre à ce moment là le dico de données en annexe (de toute maniere ce genre de doc est rebarbatif, personne ne le lit !!! il faut le mettre à la fin !!!)

    quelques questions sur ce "rapport" afin que nous partagions le meme referentiel :

    Ce rapport : est-ce un memoire, un document à rendre que tu vas devoir presenter, un document pour la société de publicité ...autre chose ???

    encore un mot stessy, vas au plus simple ! c'est souvent la bonne solution!

    cordialement

    jean-paul

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    en fait c'est un rapport de fin d'étude que je vais devoir défendre devant un jury. Encore une chose, si tu as des idées pour savoir comment effectuer la présentation devant un jury cela m'aiderait beaucoup car je n'ai jamais du effectuer ce genre d'exercice.
    Je suppose que cela doit être le même que si tu devais vendre ton produit.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  4. #4
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Présentation
    Re ,Stessy,

    quelques idées au tout venant :

    La présentation avec ou sans un diaporama... tu utilises powerpoint bien sur...tu ne fais pas de sous pous sous parties du genre :

    I Analyse de l'existant
    I.1 analyse de ....
    I.1.a intro sur ...
    I.1.b resume.....

    Il est aussi intéressant pour tes auditeurs d'avoir le plan ou les fiches de ta presentation sous les yeux (ça leur permet de prendre des notes)...

    Tu peux aussi avoir un paperboard préparé avec le plan de ta présentation pour les plus paresseux (dont je fais parti...) qui ne voudront meme pas se fatiguer à tourner les pages de la présentation(que tu auras mis une semaine à faire !!!) ...tu pourras ainsi à chaque changement de chapitre cocher sur le paperboard le sujet traité...

    Pense également à l'endroit ou tu places le projecteur de diapo, le paperboard...avant ton passage si possible demande quelques minutes pour t'installer prendre la température de la piece, des feutres , une regle pour designer ou montrer des choses sur les diapo......c'est important pour le stress...

    la presentation : utilise des dessins simples autant que possible ...ne charge pas ...surtout ne charge pas de texte que tu pourras lire...les personnes sont là pour connaitre Stessy et son projet...et comment a fait Stessy pour resoudre son probleme...propose à tes auditeurs de ne pas hésiter à te poser des questions s'il y a un point qu'ils ne comprennent pas au cours de ton exposé...

    à la fin de ton exposé propose une ouverture , un futur ...

    encore une chose les couts, les retours sur investissements , qu'est-ce qu'on gagne en faisant cela, vont certainement interesser tes auditeurs...


    spéciale derniere : fait une presentation à quelqu'un de ton entourage (et pas un informaticien !) , essayes de te filmer (c'est tres instructif... j'avais fais ça ...je te dis pas la crise de rire quand je me suis vu ...bref...!) cela permet parfois de relever des défauts( les 'HEUUUUUUUU' , les petites manies ......les tics...)... pour un candide qui t'écouteras cela lui permettra d'auditer en quelque sorte ton exposé et de comprendre ce que tu as voulu faire ...tu peux aussi faire des simulations avec tes petits camarades de ton école bien sûr...


    demain j'installe powerdesigner(j'ai pas le cd au bureau)

    cordialement

    jean-paul

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Ce qui est bien c'est que mon voisin est prof et est souvent membre de jury donc il pourra m'aiguiller et me conseiller.
    Pour la présentation j'avais également pensé à powerpoint, expliquer les difficultés rencontrées lors de l'analyse. les amélioration apportées quand à l'organisation de travail du client, etc...
    En plus nous sommes quatre à passer chacun un projet en juin et on s'est déja mis d'accord pour se voir et que chacun présente aux autres son projet. Je crois que sera une bonne base pour se préparer à cette terrible épreuve.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  6. #6
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut I think i 've got it !
    Bonjour stessy ,

    Pour le fun j'ai downloadé Poweramc 9.5.1 j'ai cree un mcd avec 2 diagrammes et j'obtiens ceci lors de l'edition du rapport :

    1 Specif

    2 Liste des Diagrammes

    3 Diagrammes
    3.1 Diagramme_1
    3.2 Diagramme_2


    En fait lorque tu dois dans la vue du rapport selectionner un élément disponible 'titre' que tu inclus dans ton rapport (tu le renommes via le double-click et la cde modifier par exemple DIAGRAMMES) et ensuite tu place l'element disponible 'graphique' en dessous de diagramme avec un drag&drop (tu dois avoir un petit + à la fin.

    voila voila...

    bon courage pour la suite et m.... (vieille tradition française) pour tes exams !

    il est temps que j'aille à la machine à café...j'ai trop travaillé ce matin ...!

    @+

    jean-paul

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Je vais essayer tout de suite.

    Encore un grand
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Désolé, à mon avis je suis complètement débile.

    Je n'arrive pas à insérer 2 diagrammes dans une même section.

    J'aimerais savoir si tu crées un nouveau modèle par diagramme ou alors tu intègres les 2 diagrammes dans ton nouveau modèle.

    En fait moi je crée un nouveau modèle de traitement merise par diagramme.

    J'ai un diagramme de flux pour les commandes client.
    Un autre pour les fournisseurs et un troisième pour la sous-traitance.

    Chacun étant crée dans un modèle merise différent.

    En fait je fait cela pour pouvoir dans l'étude de l'existant ajouter une feuille d'accompagnement des tâches et des documents pour chaque diagramme.

    Je crois qu'au lieu de ma casser le tête avec ce rapport, je vais utiliser latex. Au début je ne voulais pas le faire avec latex car il fallait transformer tous mes graphiques mais je crois que je vais être obligé si je ne veux pas perdre de temps.


    En espérant ne pas être trop lourd.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  9. #9
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut Stessy,

    "J'aimerais savoir si tu crées un nouveau modèle par diagramme ou alors tu intègres les 2 diagrammes dans ton nouveau modèle. "

    -> J'ai cree un modele de rapport et inseré les 2 diagrammes d'un modele de données en prenant soin de d'abort creer un titre et d'inclure l'item 'graphique' ...

    je t'envoie le zip de mon repertoire poweramc d'exemple sur ta boite hotmail?

    tell me ...

    @+
    jp

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    En fait je crée un diagramme par nouveau modèle.
    Voila le hic.

    Dans le MCT pour les commandes client j'ai crée un modèle pour tout mes diagrammes, mais à ce moment là je ne sais pas insérer des explications avant chaque diagramme.

    A moins de faire un diagramme par modèle mais à ce moment là chaque diagramme sera représenté dans un chapitre différent.

    Rien que pour le client j'ai déjà 11 opérations et pour chaque opération je réalise un MOT, imagine le nombre de chapitre rien que pour le client.
    Et il me reste encore les traitements fournisseur et sous-traitance.
    Ensuite viennent s'ajouter toutes les explications des procédures fonctionnelles.

    Pour l'existant en fait j'ai réalisé un diagramme tâches/documents pour mettre en valeur les documents utilisés par la société.
    J'ai fait cela car j'ai remarqué des incohérences dans ses documents --> améliorations à apporter sur ce sujet.
    A celà j'ajoute une feuille d'accompagnement des tâches, une feuille pour les documents, la description des enchaînements et les critiques à apporter. Donc si je ne fais qu'un modèle pour mes 3 diagrammes je ne saurai pas insérer mes commentaires.

    En espérant avoir été clair

    Merci d'apporter tant d'attention à ce post.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  11. #11
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut Stessy,
    As-tu essayé l'exemple que je t'ai envoyé sur ton adresse mail ?
    @+
    jp

  12. #12
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Je viens de faire le test et c'est bien ce que j'ai fais avec les MCT client mais pas pour mes diagrammes tâches/documents.
    Ce n'est pas ce que je cherche.

    Soit je fais un modèle pour mes trois diagrammes et là je ne saurai mettre les explications qu'après les 3 diagrammes, soit je fais un diagramme par modèle et là j'aurai un chapitre par diagramme et je crois que ca va être lourd point de vue nombre de chapitres.

    Je ne pense pas qu'il y ait d'autres solutions à mon problème car j'ai tout retourné et j'en reviens toujours au même point.

    Je crois que je vais me résigner à utiliser latex et laisser tomber le modèle de rapport fourni avec poweramc.

    A moins que je ne sache transformer le rapport sous forme html en latex ou pdf et le retravailler ensuite.

    Enfin je vais voir.

    En tout cas merci de t'être attardé sur mon problème.

    Plus que 3 mois et puis c'est la quille.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. [Rapport] Titre section subsection
    Par kacedda dans le forum Mise en forme
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2009, 02h29
  2. [Lazarus] [0.9.26] Me conseiller un éditeur de rapports
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2009, 11h22
  3. [SSRS 2k8] Création d'une section sur le rapport
    Par patriceharel dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2008, 15h52
  4. Edition de rapport en ligne, quel éditeur ?
    Par lodan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 16h51
  5. [Divers] Choix dun éditeur de rapports / Perl / Oracle
    Par linou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo