IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment lister de manière numérotée les lignes d'une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut Comment lister de manière numérotée les lignes d'une table
    Bonjour.

    j'essaye de faire un système de News.
    Le problème que je rencontre, est que lors de l'affichage (pages par pages), les numéros d'Id ne se suivent pas forcément, surtout si on à supprimé un message.

    Aussi, la seule solution que j'ai trouvé est de prendre toute la table(select * from matable, et , en me basant sur un select count, de boucler n fois à vide un mysql_fetch_assoc pour commencer au nième message, et d'afficher les x messages suivant... (x est le nombre de messages par pages). Bref, rien de bien performant, surtout quand le nombre de messages est grand.

    je n'ai évidement pas envie de changer les toutes les id qui suivent à chaque fois qu'on supprimer un message.

    si vous auriez mieux à me proposer, je vous en serais grandement reconnaissant.

    merci
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je pense que tu devrais regarder du LIMIT proposé en SQL qui correspond pile poil à ce qu'il te faut si j'ai bien compris
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    ça ne marche pas car pour utiliser limit, je dois connaitre les index correspondants à celles-ci. or si un message est suprimé, il va y avoir un index manquant et du coup, un message en mois dans la page. et si la limite correctond, ça risque de provoquer une erreur.

    C'est bien pour cela je cherche une solution. L'idea serait de pouvoir mettre un index automatique pour les lignes de l'array qu'on récupère...


    Merci.
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je croyais que tu souhaitais récupérer par exemple du 21° au 40° enregistrement de ta table d'où le LIMIT, mais en fait j'ai pas bien dû bien comprendre...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Oups

    je vient de voir qu'il n'étais pas nésséçaire de mettre une colone de paramètre à LIMIT...

    j'étais convaincu du contraire.

    bon, ben je vais me coucher.


    merci beaucoup
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Numéroter les lignes d'une requête
    Par AudREN dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2014, 19h50
  2. [QtSql] Comment parcourir toutes les lignes d'une table ?
    Par ithryam dans le forum PyQt
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2011, 17h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 09h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 15h03
  5. Compter les lignes d une <TABLE>
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo