IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête SQL / ODBC] Select x INTO ZedZedZed?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [Requête SQL / ODBC] Select x INTO ZedZedZed?
    Bonjour,

    Comment intégrer un ordre SQL dans du VBA / ODBC pour récupérer une valeur retournée par ORACLE?

    Sous ORACLE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select actno_seq.nextval into maval From Dual;
    Sous ACCESS?

    J'essaie d'éviter d'utiliser les champs auto-incrémentés ACCESS pour rendre cette application portable.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    si j'ai bien compris ce que tu veux faire (excuses moi, mais le SQL d'Oracle m'est parfaitement inconnu. Je suppose donc que le nextval renvoie la valeur suivante d'un champ autoincrémenté...)
    Jette un oeil sur la fonction DMAX (par exemple)

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    J'ai fait [F1] sur DMAX sous VBA, je vois qu'elle retourne la valeur max d'un jeu d'enregistrements.
    Mais je souhaite que si l'utilisateur ouvre un formulaire en mode insertion, le champ ACT_NO soit déjà renseigné avec la valeur générée sous ORACLE par une séquence.
    Donc je dois placer du code VBA/ODBC au niveau évènement "SUR ACTIVATION ", (du formulaire)
    qui fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select actno_seq.nextval into une_variable_vba from dual
    La table dual appartient à Sys sous ORACLE et ne contient qu'une seule ligne.
    Ensuite je renseigne le champ ACT_NO du formulaire avec une_variable_vba.

    Mais pour l'instant je n'ai trouvé que ce site qui donne des infos sur ODBC/VB:
    http://www.softlookup.com/tutorial/d...9.asp#Heading2
    J'ai l'impression qu'il réinvente la roue?
    Sinon ma logique n'est peut-être pas bonne du point de vue de l'interface utilisateur, normalement on n'appelle pas spécialement un formulaire en mode insertion?
    En plus j'ai pas d'aspirine

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Il faut utiliser le protocole ADO:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public adoCnn as new ADODB.Connexion
    .
    .
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Requête SQL - odbc
    Par ZeldaLL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2012, 12h42
  2. optimisation de requête sql avec select imbriquées
    Par yassine_le_boss dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2010, 22h12
  3. [PL/SQL] problème SELECT INTO
    Par nako dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2005, 13h41
  4. [SQL]: Requête NOT IN SELECT(...)
    Par CAPPE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 14h06
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo