IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net2003] [crystalrepport] facture


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VB.Net2003] [crystalrepport] facture
    Bonjour tt le monde
    je developpe actuelement une application pour la gestion des facture, j'utilise le vbnet 2003 et le serveur mysql.
    ma question est: je veux savoir comment je peux calculer le montant hors taxe et la TVA et le TTC de ma facture
    pour bien expliquer j'ai crée une dataset qui contient tout les données de ma requete sql, et voila le code pour remplir le crystalrepport:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     Try
                sqlcon = New MySqlConnection("Persist Security Info=False;Database=bdmorkoch;Data Source=localhost;User Id='root';Password=''; allow zero datetime=true;")
                Dim cr As New reportdevis
                Dim ds As New ds1
                sqlcmd = sqlcon.CreateCommand
                sqlcmd.CommandText = "select numdevis,`datedevis`,`designation`,`description`,`qte`,`pu`,`ht`,`client`,`societe` from devi"
                sqlDA = New MySqlDataAdapter(sqlcmd)
                sqlDA.Fill(ds, "devis")
                cr.SetDataSource(ds)
                Me.cv1.ReportSource = cr
                Me.cv1.Refresh()
                ds.Clear()
                sqlcon.Close()
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
    svp aidez moi c'est urgent

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut lolla21,
    Bon, avec crystal report tu peux calculé les champs que tu veux comme TTC
    Mais tu peux a partir de la requête :
    Select numdevis,datedevis,designation,description,qte,pu,ht,client,societe
    from devi"
    tu vas ajouter dans le select : pu*qte as Prix_Hors_tax,
    // Et avec crystal report tu vas faire une somme sur se champs pour avoir du prix total hors tax sans tva ok en suite tu peux ajouter a l’aide de crystal report le TVA sur la somme de Prix_Hors_tax
    j'espere que t'as compris.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci c gentil et mon bleme est resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Facturation et hébergement
    Par olive.m dans le forum Structure
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2006, 16h32
  2. etablir une facture avec Visual C++
    Par aymeno dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2005, 15h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2005, 09h55
  4. Gros problème avec la facturation de Tiscali
    Par Harry dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 18h55
  5. ?Convertir le montant de ma facture en lettres?
    Par Redhouane dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2004, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo