IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Connection à une base MYSQL sans ODBC


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Connection à une base MYSQL sans ODBC
    Bonjour!

    J'ai une base de donnée mysql chez 1and1. Mais cette base de donnée n'est pas accessible depuis odbc, le serveur etant protegé...

    Je voudrais donc savoir si il y avait une methode pour utiliser ma base dans access.

    j'ai reussi a le faire dans excel en passant par des fichiers php faisant les requetes, mais pour acess, je ne vois pas comment.

    Donc si vous avez un idée, soit sur access soit sur OpenOffice Base, je suis preneur!

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,
    meme si c'est totalement non recommandé, tu peux lancer une URL php via Access ... mais les performances et le traçage d'erreur sera épouvantable ...

    en encodant en URL un strSQL
    ex : récupérer une requête en demandant l'enregistrement d'un fichier
    Copyright http://www.developpez.net/forums/sho...58&postcount=2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        URLDownloadToFile 0, "http://monsite.com/db/getrecords.php?sql=" & strSQL, _
            "c:\unfichierplat.txt" , 0, 0
    Il faudra évidemment mettre au point ce getrecords.php
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    bonsoir et merci pour ta réponse.

    Si j'ai bien compris, ce code permet de lancer une page php, qui elle renvoie des données?

    Le probleme c'est que de cette maniere on ne pourra pas acceder aux tables non?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    En effet, on ne pourra pas y accéder directement ...
    Je suis curieux de savoir comment tu as procédé depuis Excel pour accéder aux tables.
    1&1 et les autres providers n'ouvrent pas l'accès à leurs bases depuis l'extérieur.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je naccede pas directement aux tables, mais par requete php dans excel.

    Il n'y a donc aucune solution?

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Voila une hebergeur gratuit qui autorise l'acces vers l'exterieur. Mais bon c'est tres lent...
    http://www.db4free.net/

    Si vous en connaissez d'autres je suis preneur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur ODBC pour se connecter à une base MySQL
    Par alakauf dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2012, 12h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  3. Connection à une base Mysql
    Par sabbish dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 13h59
  4. Connection à une base MySQL
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h20
  5. [CR10] Se connecter à une base MySQL
    Par maborou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo