IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Conversion Décimal -> Binaire


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Conversion Décimal -> Binaire
    Bonsoir à tous.
    Je débute en Turbo Pascal et j'aimerais créer un programme qui permet de convertir les chiffres décimaux en binaire.
    Mon code fonctionne bien seulement j'ai un petit problème
    Ex: Je met le nombre : 20 qui fait 10100 en binaire
    mon programme à la place d'afficher : 10100 il affiche 00101 !! Il inverse ! Normal puisque je lui demande d'afficher cela mais comment régler ce problème ?
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    var x,x2,x3:integer;
     
    begin
    clrscr;
    write('Entrez un nombre qui sera convertis en binaire : ');
    readln(x);
    x2:=0;
    x3:=0;
     
    Repeat
    x2:=1;
    x3:=0;
     If x mod 2 = 1 then begin
                         write(x2);
    END
    else begin
    write(x3);
    END;
    x:=x div 2;
    Until x=0;
    readln;
    END.
    Merci pour toute aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var x:integer;
         s:string ;
    begin
    clrscr;
    write('Entrez un nombre qui sera convertis en binaire : ');
    readln(x);
    s:='' ;
    Repeat
      If x mod 2 = 1 then s:='1'+s else s:='0'+s ;  
        x:=x div 2;
      Until x=0;
    write(s) ;
    readln;
    END.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci ça marche nickel ^^ Je n'y avais pas pensé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion du décimal au binaire
    Par souzen dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/12/2018, 09h17
  2. conversion décimal vers binaire 32 bit
    Par Oscar02 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2014, 02h12
  3. Conversion décimal-binaire ?
    Par fomazou dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 10h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 15h06
  5. Algo Conversion Décimal -> Binaire
    Par MisterTee dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/02/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo