IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Axis]dépoiement web service sur tomcat avec axis


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Axis]dépoiement web service sur tomcat avec axis
    Bonjour,
    je travaille sur une machine HP-UX 11, avec le jdk 1.4.2, tomcat 4.1.18 et axis 1.1.
    J'ai installé axis, et maintenant je souhaite déployer mon web service, pour cela j'utilise la target "deploy" de ant, en voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <target name="deploy" depends="compile">
         <copy  todir="$&#123;tomcat2.home&#125;/webapps/axis/WEB-INF">
            <fileset dir="$&#123;deploy.home&#125;/WEB-INF" includes="*.*"/>
         </copy>
         <copy  todir="$&#123;tomcat2.home&#125;/webapps/axis/DTD">
            <fileset dir="$&#123;deploy.home&#125;/DTD/"/>
         </copy>
         <copy  todir="$&#123;tomcat2.home&#125;/webapps/axis/WEB-INF/lib">
            <fileset dir="$&#123;deploy.home&#125;/WEB-INF/lib/"/>
         </copy>
         <copy  todir="$&#123;tomcat2.home&#125;/webapps/axis/WEB-INF/classes">
            <fileset dir="$&#123;deploy.home&#125;/WEB-INF/classes/"/>
         </copy>
         <java classname="org.apache.axis.client.AdminClient" fork="yes">
             <classpath refid="classpath"/>
    <!--         <arg line="-p$&#123;ws.port&#125; $&#123;deploy.file&#125;"/>-->
    <!--     <arg line="-l$&#123;ws.location&#125; $&#123;deploy.file&#125;"/>-->
    <!--     <arg line="-l$&#123;ws.location2&#125; $&#123;deploy.file&#125;"/>-->
    <!--    <arg line="-h$&#123;ws.server.ip&#125; -p$&#123;ws.port&#125; -s/axis $&#123;deploy.file&#125;"/> -->
            <arg line="-l$&#123;ws.server&#125;&#58;$&#123;ws.port&#125;/webapps/axis $&#123;deploy.file&#125;"/>
         </java>
      </target>
    comme vous pouvez le voir j'ai fait plusieurs essais et les erreurs que j'obtiens sont diverses:
    [java]Exception:(404) Not found si je pointe sur un dossier qui n'existe pas
    [java]Exception(301):Moved permanently si je pointe sur un dossier qui existe.
    J'ai une piste mais j'aimerai qu'on me la confirme, sur cette webplatform que j'utilise (je ne suis pas celle qui l'a installé) il y a des redirections automatique. Par exemple, pour avoir pu voir mon dossier axis, il a fallu que je le copie ailleurs que dans le webapps de tomcat (alors que normalement ceci est suffisant). Donc ma question est la suivante: pensez-vous que la redirection me donne ce message d'erreur: "moved permanently".
    Si par contre vous pensez que cela n'a rien avoir avec ça, s'il vous plaît faites moi le savoir.
    Merci beaucoup, je suis un peu à bout d'idées!!!
    Lili




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 78
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ton web service est forcément dans la webapps de tomcat.....

    le client du web service doit pointer vers une url : http://localhost:8080/axis/service/monService

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c'est ce que je pensais aussi mais par rapport à la configuration de ma webplatform qui maintient tomcat cela ne marche, si je mets axis uniquement sous webapps de tomcat, je n'ai pas accés à http://localhost:port/axis, tu comprends? Et bien sur encore moins possible de déployer le web service! J'ai été obligé de copier le repertoire axis, là ou se fait la redirection de la page pour ça.
    Tu penses qu'il n'y a pas d'autres moyens, que c'est pas possible autrement?
    merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 78
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai un peu de mal à voir exactement ton pb mais j'ai l'impression que tu es bien perdu

    je ne sais pas si ça peut t'aider......

    si ton service web fait appel à d'autre classe (import d'autres classes) alors il faut mettre ces classes dans axis également.

    est-ce que tu as pu générer le fichier wsdl de ton service web ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui j'ai généré le wsdl avec la target genwsdl de ant sans problème.
    je sais bien que j'ai l'air perdu mais je te promets que je connais mon truc. si tu veux j'ai déjà déployé ce même web service sous une platform linux sans problème et maintenant il faut que je le teste sur tous les autres environnments, je pense que c'est vraiment un porblème au niveau de la config de la webplatform, je pense pas que le problème vienne de mes fichiers, ils sont exactement dans la même configuration qu'ils étaient sur linux.
    tout ce que je voulais savoir c'est si quelqu'un a déjà eu une erreur "301 moved permanently" en déployant un web service pour comprendre exactement d'où venait le problème.
    merci beaucoup pour ton temps en tous cas.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 78
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je ne connais pas cette erreur mais ça à l'air d'être bien décrit ici : http://www.checkupdown.com/status/E301.html

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci beaucoup poru le lien, ça m'a été utile!
    J'ai résolu mon problème, si ça vous interesse, c'est la bidouille que j'avais fait pour ocntourner la redirection automatique de la page qui me donnait cette erreur.
    le problème était le suivant, il manquait dans le fichier workers2.properties de conf d'apache, un bloc d'info concernant mon appli pour lui dire comment communiquer avec tomcat!!!
    Je ne savais pas ce gros détail car quand j'avais déployé mon ws sur la platform linux, tomcat travaillait en standalone et donc je n'avais pas besoin de faire ça.
    merci à tous.
    lili

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 78
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par lili2704
    merci beaucoup poru le lien, ça m'a été utile!
    J'ai résolu mon problème, si ça vous interesse, c'est la bidouille que j'avais fait pour ocntourner la redirection automatique de la page qui me donnait cette erreur.
    le problème était le suivant, il manquait dans le fichier workers2.properties de conf d'apache, un bloc d'info concernant mon appli pour lui dire comment communiquer avec tomcat!!!
    Je ne savais pas ce gros détail car quand j'avais déployé mon ws sur la platform linux, tomcat travaillait en standalone et donc je n'avais pas besoin de faire ça.
    merci à tous.
    lili
    Une fois qu'on le sait ça paraît si évident

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déploiement d'un Web service sur Tomcat et WebLogic
    Par Pedro4 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 19h32
  2. Web-service sur tomcat & Hibernate
    Par gbinico dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2009, 22h52
  3. Web-service sur tomcat & Hibernate
    Par gbinico dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2009, 22h35
  4. securisation de Web Services dans Jonas avec Axis
    Par emeras dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 16h54
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 01h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo