IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme Réplication MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme Réplication MySQL
    Bonjour à tous,

    Je vous expose mon souci :

    Je cherche à faire une réplication en un maitre et un esclave, sauf que cela ne fonctionne pas.

    J'ai pourtant suivi tout ce qu'il y avait d'indiquer sur http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ion-howto.html
    mais lorsque je fais LOAD DATA FROM MASTER; depuis mon slave,
    il me metError connecting to master: Access denied for user 'replicat'@'ADMIN135'

    Pour information, j'ai créer les utilisateurs replicat sur les 2 serveurs.

    j'en déduis que c'est un probleme de droit, mais quand je regarde les fichier de logs, sur le slave, voici ce que cela me met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    061222 15:28:57 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: Normal shutdown
     
    061222 15:28:59 [Warning] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: Forcing close of thread 3  user: 'replicat'
     
    061222 15:28:59  InnoDB: Starting shutdown...
    061222 15:29:02  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 43655
    061222 15:29:02 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: Shutdown complete
     
    061222 15:29:05  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
    061222 15:29:05 [Warning] Neither --relay-log nor --relay-log-index were used; so replication may break when this MySQL server acts as a slave and has his hostname changed!! Please use '--relay-log=admin135-relay-bin' to avoid this problem.
    061222 15:29:05 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: ready for connections.
    Version: '5.0.27-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
    061222 15:29:05 [Note] Slave SQL thread initialized, starting replication in log 'repliq' at position 4, relay log '.\admin135-relay-bin.000004' position: 98
    061222 15:29:05 [ERROR] Slave I/O thread: error connecting to master 'replicat@xp_akalaan:3306': Error: 'Access denied for user 'replicat'@'ADMIN135' (using password: YES)'  errno: 1045  retry-time: 60  retries: 86400
    et voici ce que cela me met sur le master :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    061222 15:28:57 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: Normal shutdown
     
    061222 15:28:59 [Warning] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: Forcing close of thread 3  user: 'replicat'
     
    061222 15:28:59  InnoDB: Starting shutdown...
    061222 15:29:02  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 43655
    061222 15:29:02 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: Shutdown complete
     
    061222 15:29:05  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
    061222 15:29:05 [Warning] Neither --relay-log nor --relay-log-index were used; so replication may break when this MySQL server acts as a slave and has his hostname changed!! Please use '--relay-log=admin135-relay-bin' to avoid this problem.
    061222 15:29:05 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: ready for connections.
    Version: '5.0.27-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
    061222 15:29:05 [Note] Slave SQL thread initialized, starting replication in log 'repliq' at position 4, relay log '.\admin135-relay-bin.000004' position: 98
    061222 15:29:05 [ERROR] Slave I/O thread: error connecting to master 'replicat@xp_akalaan:3306': Error: 'Access denied for user 'replicat'@'ADMIN135' (using password: YES)'  errno: 1045  retry-time: 60  retries: 86400
    A ce que je comprend il y aurait un pb avec les threads mais la je me perd un peu.



    Pourriez vous m'aiguillez s'il vous plait,

    Je vous en remercie par avance,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bizarre, mais les deux logs sont identiques à la seconde prêt. C'est normal ?
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui c'est normale, car j'ai voulus avoir des logs que je puisse comparer.
    J'ai supprimer le contenu des 2 fichiers et j'ai relancé l'essai.
    C'est pour ça.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oups en faite, maintenant que je regarde ce que j'ai mit, je crois que j'ai mit 2fois le même fichier...je suis un boulet...

    DSL

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 277
    Points : 11 733
    Points
    11 733
    Par défaut
    A vue de nez, c'est un pb de privilèges d'accès, donc on va faire une petite vérif...

    Sur ton maître, lance cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select user, host from mysql.user where user like 'rep%';
    Si cela te donne par exemple replicat et %, passe ensuite cette requête-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    show grants for 'replicat'@'%' ;
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re bonjour à tous,

    Dsl de mon abscence, les fetes de noël oblige.

    J'ai réinstaller puis reconfigurer ma réplication et voici maintenant chaque résultat des fichiers de log.

    D'abord le maitre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    061227 10:11:07 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: Normal shutdown
     
    061227 10:11:07  InnoDB: Starting shutdown...
    061227 10:11:10  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 43655
    061227 10:11:10 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: Shutdown complete
     
    061227 10:11:11  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
    061227 10:11:11 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: ready for connections.
    Version: '5.0.27-community-nt-log'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
    Puis l'esclave :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    061227 10:07:56 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: Normal shutdown
     
    061227 10:08:26 [Note] Slave I/O thread killed while connecting to master
    061227 10:08:26 [Note] Slave I/O thread exiting, read up to log 'repliq', position 4
    061227 10:08:27 [Note] Error reading relay log event: slave SQL thread was killed
    061227 10:08:29  InnoDB: Starting shutdown...
    061227 10:08:37  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 43665
    061227 10:08:37 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: Shutdown complete
     
    061227 10:08:41  InnoDB: Started; log sequence number 0 43665
    061227 10:08:42 [Note] Slave SQL thread initialized, starting replication in log 'repliq' at position 4, relay log '.\admin135-relay-bin.000023' position: 98
    061227 10:08:42 [Note] c:\wamp\mysql\bin\mysqld-nt.exe: ready for connections.
    Version: '5.0.27-community-nt-log'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
    061227 10:08:42 [ERROR] Slave I/O thread: error connecting to master 'replicat@xp_akalaan:3306': Error: 'Access denied for user 'replicat'@'ADMIN135' (using password: YES)'  errno: 1045  retry-time: 60  retries: 86400
    Je pense que du coté du maitre tout est ok mais s'est l'esclave qui coince.

    J'ai pourtant bien mis les droits.

    Pourriez vous m'aidez svp ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    A vue de nez, c'est un pb de privilèges d'accès, donc on va faire une petite vérif...

    Sur ton maître, lance cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select user, host from mysql.user where user like 'rep%';
    Si cela te donne par exemple replicat et %, passe ensuite cette requête-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    show grants for 'replicat'@'%' ;

    J'ai bien fait ce que tu m'a dit mais cela ne m'affiche pas de % mais sa m'affiche replicat pour ADMIN135 et replicat pour localhost.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon et bien finalement otu s'est arrangé, il y avait effectivement des petits prb de droit sur mon maitre ainsi que des modif à faire dans les my.ini du maitre et esclave.

    Merci quand même,

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    N'oublie pas le bouton résolu :o)
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problem avec mysql -h ip
    Par naourass dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 13h53
  2. Probleme requete Mysql avec WHERE
    Par Dom_the_quaker dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 17h21
  3. Réplication MySQL
    Par olive_le_malin dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 16h10
  4. Probleme api mysql
    Par ThomasC dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2004, 17h00
  5. Probleme avec Mysql
    Par kevinss dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2003, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo