IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Exception sur Java Web Start


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exception sur Java Web Start
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit souci avec JWB. Lorsque je lance mon fichier jnlp, il se produit une exception selon les termes qui suivent : "JNLPException[category:Erreur de téléchargement: Exception: java.net.UnknownHostException: D: LaunchDesc : null ]".

    Ce lancement est un test.

    Je vous joins également le contenu de mon fichier jnlp. Il se peut qu'il contienne des erreurs grossières car je découvre.

    Fichier jnlp:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!-- JNLP File for SwingSet2 Demo Application -->
    <jnlp
      spec="1.0+"
      codebase="file://D:/developpement/projet/rdbXmlGIAdT"
      href="rdbXmlGIAdT.jnlp">
      <information>
        <title>Application Test rdbXmlGIAdT</title>
        <vendor>BDI/EMAT-BPO</vendor>
        <homepage href="testLancement.html"/>
        <description> Demo Application</description>
        <description kind="short">A demo </description>
     
        <offline-allowed/>
      </information>
      <security></security>
      <resources>
        <j2se version="1.3"/>
        <jar href="normeXmlAdT.jar" main="true"/>
      </resources>
      <application-desc main-class="MainTest"/>
    </jnlp>

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    essaye de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     codebase="file://D:/developpement/projet/rdbXmlGIAdT"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     codebase="file:///D:/developpement/projet/rdbXmlGIAdT"
    pour voir

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 133
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    question java web start tant que l'on y est ...

    1/ J'ai deja une application j2se est il possible de la passer facilement en java web start ?

    2/ Java web start n'est juste qu'une applet si je comprends bien la chose mais avec toutes les restrictions des applets ?

    3/ Que me faut pour creer un serveur jws en fin de compte ?


    merci pour vos futur reponses !!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    1) aucun probleme pour passer une appli en java web start... il suffit qu'elle soit packagée en jar (et signée si elle accede au reseau (autre que le serveur de depart) ou au systeme)

    2)c'est pas vraiment une applet, c'est independant du navigateur. tu as deux types de restrictions : sandbox classqiue ou aucune restriction mais dans ce cas, tu dois signer tes jar (ce qui est tres simple). java web start gere le cache des jar (en fait, il teste la date de derniere modif sur le serveur a chaque demarrage) et tu peux autoriser ou non une application a tourner off line

    3) jws peut etre utilisé a partir d'un systeme de fichier (ca peut faire office d'installeur) ou d'un simple server web. Il faut juste que ce serveur web ait le type mime de jnlp déclaré (si ce n'est pas le cas, il faut juste ajouter une ligne de conf a ce serveur, ou ruser avec un langage de script genre php ou perl


    dans l'ensemble, c'est tres simple :-)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 133
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    as tu un tutorial pour realiser ca simplement ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci lunatix pour la résolution de mon problème qui était tellement simple que je ne l'aurais certainement pas remarqué.

    Les infos que tu donnes à nicoo me sont également utiles.

    Je vous souhaite une bonne journée à tous les deux.

Discussions similaires

  1. exceptions de java web start
    Par rizki1 dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/08/2009, 17h59
  2. exception lors du lancement avec java web start
    Par isoman dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2009, 23h01
  3. Java Web Start sur Free: est ce possible ?
    Par romjeripa dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 12h09
  4. Documentation sur Java Web Start
    Par Le May dans le forum JWS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 11h05
  5. questions générales sur Java Web Start
    Par Shiryu44 dans le forum JWS
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo