IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Update avec count


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Update avec count
    Bonjour,

    J'essaye aujourd'hui de passer la requete suivante dans une macro access, mais cela ne fonctionne pas:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update donnees set ouverts=count(numero) from hotline where semaine_ =datepart("WW",now(),2,2)


    Cela vient du count.

    Quelqu'un aurait-il une solution pour effectuer un update avec une clause count à l'intérieur ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de faire ta requete avec le count et affecte le résultat dans une variable, puis tu fais un update avec.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    OK Merci soltani1,

    Mais etant novice la dedans, comment faire pour affecter une requete à une variable, et ensuite réutiliser cette variable dans un update, le tout dans une macro ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tu peux imbriquer des requêtes ...
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    UPDATE 
        MaTable 
    SET
        MaTable.MonChamp = (SELECT COUNT(MaTable2.UnChamp) FROM MaTable2)
    WHERE
        MaTable.UnAutreChamp = "Critère"
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Hello,

    tu peux imbriquer des requêtes ...
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    UPDATE 
        MaTable 
    SET
        MaTable.MonChamp = (SELECT COUNT(MaTable2.UnChamp) FROM MaTable2)
    WHERE
        MaTable.UnAutreChamp = "Critère"
    en fait, dans mon cas, il y a aussi une condition dans le COUNT.
    Ca serait du style:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    UPDATE 
        MaTable 
    SET
        MaTable.MonChamp = (SELECT COUNT(MaTable2.UnChamp) FROM MaTable2 WHERE MaTable2.UnAutreChamp2="Quelquechose")
    WHERE
        MaTable.UnAutreChamp = "Critère"

    Et dans ce cas là, access me dit que "L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour".

    je ne sais quoi faire.

Discussions similaires

  1. [SQL] Update avec un count sur une colonne de la meme table
    Par debdev dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2014, 16h46
  2. update avec sous requete count()
    Par gianni7033 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 15h38
  3. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19
  4. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02
  5. Pb Update avec chaine de caractere
    Par JuJu° dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo