IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Bouton radio sélectionné par défaut


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Bouton radio sélectionné par défaut
    Salut

    j'ai des boutons radio radio que j'ajoute à mon formulaire de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $radios[] = &HTML_QuickForm::createElement('radio', null, null, 'label1', 'val1', array('class' => 'radio');
    $radios[] = &HTML_QuickForm::createElement('radio', null, null, 'label2', 'val2', array('class' => 'radio');
    $form->addGroup($radios, 'grp', 'Label');
    ?>
    Je voudrais que le premier bouton soit sélectionné par défaut.

    J'ai essayé d'ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    $radios[0]->setChecked(true);
    ?>
    mais ça ne fonctionne pas.

    J'ai aussi tenté d'ajouter 'checked' => 'checked' au tableau de paramètre mais ça ne fonctionne pas non plus. En revanche, les autres paramètres ('class' => 'radio') sont utilisés correctement.


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas trouvé pourquoi la fonction setChecked ne fonctionne pas.

    Mais en utilisant la fonction setDefaults ça fonctionne.


    Le problème est donc partiellement résolu.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pas mieux
    Je confirme, je n'ai pas trouvé mieux que :

    $tab['radios'] = 'val1';
    $form->setDefaults($tab);

    M

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Réponse un peu (très) tardive mais réponse quand même.

    Il faut ajouter au tableau de paramètres le paramètre suivant :

    'checked' => null

    Et normalement ça roule !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'avoir les boutons radio décochés par défaut
    Par souf_87 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2011, 11h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 11h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2008, 12h06
  4. Bouton radio coché par défaut
    Par salsero1 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2007, 19h21
  5. Pourquoi un bouton est sélectionné par défaut?
    Par ®om dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo