IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Lancement d'une video Flv par un bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FLASH 8] Lancement d'une video Flv par un bouton
    Bonjour,
    je recherche le moyen dans Flash 8 de lancer une vidéo par un simple boutton à la taille de l'animation. (500/400). tout ca compilé dans un fichier swf.
    J'ai eu beau fouillé toute la faq, j'ai pas reussi a trouver comment faire.
    Quelqu'un pourrait t'il me renseigner............ :-)
    Merci d'avance
    Sub

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    si tu veux une réponse pertinente, il v falloir nous en dire plus sur comment tu veux jouer ta video ?
    Un composant FLVPlayback ?
    Un objet Netstream ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello.
    Je pensait plutot à un flvplayback..... enfin. vidéo en streaming.
    Mais j'avoue que le terme netstream ne me dit rien :-)

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Tu va sous fichier->importer->importer une video

    et tu suis les questions réponses, ensuite tu auras un jolie player en flash avec preload, bouton play/pause, stop et avancé rapide, ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca je sais....... ;-)
    mais je recherche le moyen de lancer ce player en cliquant sur une partie spécifique de l'animation.
    J'ai fait un calendrier de compte à rebourd (comme un calendrier de l'avent) avant 2007. mais fait en image (jpeg). je pensait transformer cette image le 31 en swf et faire une case sur la case du jour ou on peut cliquer et lancer la vidéo.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut le projet

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Pourquoi ne fais tu pas un swf que de ta video et tu le load après un clique sur ton bouton ce swf, tu le positionne dessus ton bouton et le tour et jouer.

    pour le loader regarde le propriété de MovieClipLoader()

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Heu..... pas tout a fait compris ;-)

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Tu peux charger un swf (animation flash) externe à l'aide de la commande MovieClipLoader:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    this.createEmptyMovieClip("tester_mc", 1);
    var image_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    image_mcl.loadClip("tonflash.swf", tester_mc);
    A la place du createEmptyMovieClip, tu peux utiliser une autre movie clip qui se trouve sur ta scène et ainsi tu le remplace par ta video.

    Tu lance ce code une fois le bouton cliqué.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Nickel.... :-)
    j'ai testé, ca marche génial.....
    vous me sauvez la mise, 3 jours avant noel ;-)
    a+
    Grand merci
    Le résultat sera la
    http://www.goanimal.org

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Joyeux Noel, lol.

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    le fait de loader un swf contenant une video n'est pas la meme chose que de loader un FLV
    si cette solution te satisfait tand mieux mais c'est pas la meilleure

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok,si je voulait lancer le flv directement.
    utile à savoir?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je me demandais comment loader le Flv, c'est serait utile à savoir.
    Pratique pour une autre anim?

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    tu veux utiliser un composant ? ou pas...

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non. juste en flv playback.
    je connait pas trop la gestion des composant....
    je connait pas trop l'action script, je me sert surtout de flash pour la vidéo...

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    FLVPlayback est un COMPOSANT

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    :-)
    Bon a savoir.....
    mais si je veut lancer une vidéo sans relancer une nouvelle anim flash.......
    c'est possible?

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    avec le composant FLVPlayback , c'est contentPath qu'il faut utiliser
    la doc est tres bien faite sert-en

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'acc.
    Pour la faq,moi je trouve qu'elle est horrible ;-)
    Mais je vais regarder.
    Merci en tout cas de l'aide pour le calendrier ;-)
    a+

Discussions similaires

  1. lire une video flv
    Par chartoire dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 06h55
  2. Lancement d'une video
    Par dunbar dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 10h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 04h00
  4. Duree d'une video FLV sur serveur
    Par Iodev dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 11h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo