IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Problème requete SQL sur plusieurs tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [MySQL] Problème requete SQL sur plusieurs tables
    Bonjour, je fais un doublon de mon post ici que j'ai déja écrit dans le forum MySQL car je me dis qu'il était peut ètre pas au bon endroit ! Donc voila je vous fais un copier coller du post, si des fois des personnes de ce forum ont plus d'idées ... Désolé aux modos, s'ils veulent en suppr un ou faire un déplacement ca serait normal.
    Précision : je travaille sous VB.NET Express et MySQL

    Bonjour j'écris ce post car j'ai un petit souci avec une requete SQL qui ne fait plus ce qu'elle doit et je ne vois pas trop pourquoi !

    En fait je voudrais afficher plusieurs champs de plusieurs enregistrements sur plusieurs tables a partir d'une donnée. La sélection se fait dans une listbox et l'affichage dans une listview. Le problème est que la requete n'affiche pas tous les enregistrements qu'elle devrait retourner, elle retourne toutes les infos demandées de cet enregistrement mais n'en retourne qu'un seul et que le 1er ... Donc je me dis que c'est peut ètre un problème de boucle ... Et vu que je débute en base de donnée ... C'est bien possible de récupérer plusieurs infos de plusieurs enregistrements ? J'ai d'autres requetes qui récupère plusieurs enregistrements mais c'est la seule qui récupère des infos un peu partout donc je me pose des questions ... Bon assez parlé voici le code de la requete dans mon formulaire VB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    MyCommand.CommandText = "SELECT `type`,`ordre`,`nom_motif`,`dateCrea`,`dateValide`,`nom_fournisseur`,`util`,`outil`,`valide`" _
         & "FROM `tp_modele`, `ts_modele_motif`,`tp_motif`,`td_fournisseur`" _
         & "WHERE `tp_motif`.`num_motif` = `ts_modele_motif`.`#num_motif`" _
         & "AND `ts_modele_motif`.`#num_modele` = `tp_modele`.`num_modele`" _
         & "AND `td_fournisseur`.`num_fournisseur` = `tp_motif`.`#num_fournisseur` " _
         & "AND `tp_modele`.`nom_modele` = " & "'" & text & "'"
    Quelques détails :
    Voici le modèle conceptuel des tables
    tp_modele(num_modele, nom_modele)
    ts_modele_motif(num_visuel,#num_modele,#num_motif)
    tp_motif(num_motif, nom_motif, type, #num_visuel, ordre, valide, util, #num_fournisseur, outil, dateCrea, dateValide, motCle, comm)
    td_fournisseur(num_fournisseur, nom_fournisseur)

    variable text = donnée sélectionnée dans la listbox qui représente le nom du modèle et je veux recup les infos des motifs associés.

    Voila si mes explications sont pas claires dites le et si quelqu'un a une idée je suis preneur, merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,
    J'ai d'abord 2 questions à te poser pour etre sur de bien comprendre :
    Dans ta listbox, tu sélectionne une ou plusieurs données ?
    Les # que l'on peut voir devant certains champs, est-ce vraiment le nom du champ ou le formalisme des clés étrangère de ton MLD ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour, d'abord merci a toi de t'intéresser a mon problème !

    Alors pour apporter des précisions : oui dans ma listbox je sélectionne une seule donnée : le nom du modèle, je fais ensuite la requète SELECT pour récupérer les informations sur le(s) motifs associés a ce modèle. Pour comprendre un peu mieux en fait je développe une appli pour une entreprise de broderie. Le modèle étant par exemple un tee shirt et les motifs les dessins séparés sur le modèle. Quand ils font une recherche par nom de tee shirt (modèle) ils ont besoin de voir les dessins (motifs) associés a ce modèle et les informations de ces dessins qui sont stockés dans différentes tables tp_motif et td_fournisseur (arf je viens de voir que j'ai oublié de mettre le schéma de la table td_fournisseur dans mon 1er post, je vais faire un edit) avec les relations entre le modèle et motifs stockés dans la table ts_modele_motif.

    Les # qu'on voit sur certains champs sont juste une normalisation que j'utilise pour désigner les clés étrangères en effet.

    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Je t'en prie, ce forum est fait pour ça
    Bon très bien, maintenant dans ton code les # sont-ils bien présents ? si oui c'est à cause de ça que ta requete ne marche pas car tu les mets pour faire tes jointures :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    "SELECT type, ordre, nom_motif, dateCrea, dateValide, nom_fournisseur, util, outil, valide
    FROM tp_modele, ts_modele_motif, tp_motif, td_fournisseur
    WHERE tp_motif.num_motif=ts_modele_motif.num_motif
    AND ts_modele_motif.num_modele=tp_modele.num_modele
    AND td_fournisseur.num_fournisseur=tp_motif.num_fournisseur
    AND tp_modele.nom_modele= '" & "''" & text & "'"
    Sinon j'y connais rien à VB.net mais est ce que les ` sont nécessaires ?
    Et je trouve assez bizarre la facon dont tu inséres ta variable dans ta requête mais c'est peut etre normal. Quel est le nom de cette variable en fait ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En fait les # sont présents dans le nom des champs dès le code de création des tables et ceci grace aux ` justement, si je ne me trompe, c'est une norme de MySQL pour protéger le nom des champs si je les enlève dans ma requete, je crois qu'il provoque une erreur car SQL ne reconnais pas les # ... En tout cas la requete marche mais ne renvoie que le 1er enregistrement mais avec toutes les infos nécéssaires ... Ou ca vient de la syntaxe et j'ai pas tout compris ...

    Pour ma variable, je l'insères dans ma requete en la protegeant par les ` et son nom est "text" elle est de type STRING. Que trouve tu de bizarre ? Il y a une meilleure méthode ? Merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Attends, si je comprend bien pour un modèle donné, tu peux avoir plusieurs lignes qui correpondent dans ta base de données et la requete ne te retourne que le premier ? C'est ça ? Si c'est ça ca viens surement de ton code VB et non de ton SQL car je sais que sous php il faut afficher les résultats dans une boucle while pour pouvoir avoir toutes les lignes sinon il n'en ressort qu'une. C'est surement pareil avec VB ? Sinon pour ta variable pourquoi tu met des &, et pourquoi tu les sépares par des "''" ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui pour un modèle il peut y avoir plusieurs motifs/enregistrements et chaque enregistrement ramène avec lui des infos d'autres bases (pour l'instant que le nom_fournisseur). Et en fait la j'ai vidé la base et la requete ne me ramène plus rien du tout ! Sinon oui bien sur la requete est dans une boucle while mais en débeuguant pas a pas j'ai remarqué que la boucle ne s'effectuait qu'une fois car la deuxième fois il n'y a plus rien a lire (?). Alors je sais pas d'ou ca vient ??

    Sinon pour t'expliquer un peu, les & et les "'" viennent de la syntaxe VB. Car en fait VB ne lit pas ce qu'il se trouve entre les " " car pour lui c'est le code SQL. Les & sont juste la pour concatener les bouts de textes car je les coupe pour éviter que ca soit sur une seule ligne et illisible dans un code.
    "blabla" & "blabla" = "blablablabla" tu vois ce que je veux dire. Ensuite comme ma variable "text" est une variable VB je ne peux la mettre directement dans le code SQL je suis obligé de couper le texte de la requete en fermant " de mettre ma variable VB text de concatener & et de reprendre ensuite la requete en réouvrant " . Enfin c'est un peu le bordel a expliquer. Jvais te mettre la requete SQL toute seule sans de syntaxe VB.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT `type`,`ordre`,`nom_motif`,`dateCrea`,`dateValide`,`nom_fournisseur`,`util`,`outil`,`valide`
    FROM `tp_modele`, `ts_modele_motif`,`tp_motif`,`td_fournisseur`
    WHERE `tp_motif`.`num_motif` = `ts_modele_motif`.`#num_motif`
    AND `ts_modele_motif`.`#num_modele` = `tp_modele`.`num_modele`
    AND `td_fournisseur`.`num_fournisseur` = `tp_motif`.`#num_fournisseur`
    AND `tp_modele`.`nom_modele` = variable VB "text"

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour M. l'Angevin,

    Du strict point de vue SQL la requête est correcte.

    Je me souviens avoir eu des problèmes avec VB6, pour un programme embarquant du SQL. J'avai dû mettre un temporisateur dans ma boucle qui allait trop vite. En freinant bien, je récupérais toutes les lignes du résultat. Moralité, j'avais laissé tomber VB6 pour faire du SQL...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  9. #9
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    C'est ce qui me semble aussi, le problème viens de ton code VB et non du SQL. Je sais pas si il y a un forum VB, mais tu peux y tenter ta chance
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Donc bon ce matin jai fait plein de tests détaillés pour suivre l'évolution des données. Et le problème ne vient pas de la syntaxe VB ni SQL, j'ai tout testé séparement et ca marche. Ce qui ne marche pas c'est la requete ! Elle est correcte mais mal écrite ! Dans l'éxecuteur SQL de phpMyAdmin elle ne retourne aucun enregistrement alors qu'il y en a ... Donc voila faut modifier la requete, donc si vous avez une idée, je vous écoute les gars, je vais continuer a chercher de mon coté. Merci

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Curieux le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tp_modele.nom_modele= '" & "''" & text & "'"
    Si text vaut tot,
    tu auras en sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tp_modele.nom_modele= '''toto'
    Y a des ' ' en trop non ?

    EDIT : arf c'était peut être une erreur de recopie dans un des post plus haut.

    Et tu es sur que la clause de jointure est respectée ? Tu as bien des données dans chaque table pour ce modèle ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Alors oui ca devait ètre un souci de recopie. Sinon coment je peux ètre sur en effet que la jointure est respectée ? Et il y a bien des données dans les tables tp_modele, ts_modele_motif, tp_motif ! Dois je faire une verif supplémentaire ? Ou peut ètre vous faire voir les données des tables plus les codes de création ? Enfin en tout cas je sens qu'on approche de la solution, merci de votre aide

  13. #13
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bonne idée, balance nous un échantillon de données de tes tables
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok, voici un exemple des données des tables :

    tp_modele :
    num_modele, nom_modele
    5 MOD1
    6 MOD2
    7 MOD3

    ts_modele_motif :
    num_visuel, #num_modele, #num_motif
    7 5 7
    8 5 8
    9 5 9
    10 5 10
    11 6 11
    12 6 12
    13 6 13
    14 6 14
    15 7 15
    16 7 16
    17 7 17
    18 7 18

    tp_motif :
    num_motif, nom_motif, type, #num_visuel, ordre, valide, util, #num_fournisseur, ...
    7 REF1 BRO NULL 1 0 NULL NULL
    8 REF2 SER NULL 2 0 NULL NULL
    9 REF3 DL NULL 3 0 NULL NULL
    10 REF4 ACC NULL 4 0 NULL NULL
    11 REF1 SER NULL 1 0 NULL NULL
    12 REF2 BRO NULL 2 0 NULL NULL
    13 REF3 ACC NULL 3 0 NULL NULL
    14 REF4 BRO NULL 4 0 NULL NULL
    15 REF1 ACC NULL 1 0 NULL NULL
    16 REF2 SER NULL 2 0 NULL NULL
    17 REF3 SER NULL 3 0 NULL NULL
    18 REF4 DL NULL 4 0 NULL NULL

    Je vais expliquer un peu le processus que je voudrais, donc en donnée d'entrée on a un nom de modèle prenons par ex mod2, son num 6, la table secondaire nous donne les nums des motifs associés, ici 11, 12, 13, 14 et enfin on récupère les infos de ces motifs dont les noms et type, ici REF1 SER, REF2 BRO, REF3 ACC, REF4 BRO.
    Donc voila ce que j'ai besoin, clicker sur MOD2 et récupérer les motifs associés et leurs infos.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Raaah je viens d'essayer la requete sans la table td_fournisseur et les champs associés cad comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT `type` , `ordre` , `nom_motif` , `dateCrea` , `dateValide` , `util` , `outil` , `valide`
    FROM `tp_modele` , `ts_modele_motif` , `tp_motif`
    WHERE `tp_motif`.`num_motif` = `ts_modele_motif`.`#num_motif`
    AND `ts_modele_motif`.`#num_modele` = `tp_modele`.`num_modele`
    AND `tp_modele`.`nom_modele` = "mod2"
    Et ca marche ! . Elle me renvoit tous les enregistrements avec leur infos ... Donc comment faire car sur ce coup la, il n'y avait pas de fournisseur mais j'ai besoin de pouvoir afficher les fournisseurs. Quelqu'un a une soluce ?

  16. #16
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Alors voila requete SQL que je te propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT P.nom_modele, M.nom_motif, M.type
    FROM tp_modele P, ts_modele_motif T, tp_motif M
    WHERE P.num_modele=T.#num_modele
    AND T.num_visuel=M.#num_visuel
    AND P.nom_modele='$var';
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui j'ai déja essayé, regarde mon post précédent, j'ai posté juste avant toi. Même idée

    EDIT : Euh sauf pour le num_visuel, j'ai pas encore abordé cette question car c'est autre chose, un visuel est un ensemble de motif, sachant qu'il peut yavoir plusieurs visuels sur un modèle et des motifs seuls. Pas évident a bien capter. Les associations de motifs/visuels je verrais ca après quand la requete des modèles marchera bien

  18. #18
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Excuse j'avais pas vu ton post. Je comprends pas trop là, ma requete répond au souci que tu m'as donné avec les infos ! Tu parles des infos fournisseurs, fais voir ta table fournisseurs aussi alors...
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Utilises des jointures à droite ou à gauche suivant tes besoins

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour l'instant on n'utilise pas les num_visuels, ca fera partie d'une autre requete. D'ailleurs elle va peut ètre me donner du mal elle aussi ... Euh oui la table td_fournisseur. Je vais prendre l'exemple d'un motif qui a un fournisseur

    td_fournisseur :
    num_fournisseur, nom_fournisseur
    1 GRAPHY

    tp_motif :
    num_motif, nom_motif, type, #num_visuel, ordre, valide, util, #num_fournisseur, ...
    19 REFEXT SER NULL 1 0 NULL 1

    Alors voila ya rien de plus, je vois pas pourquoi le fait d'aller chercher une info sur une autre table fait merder la requete ...

Discussions similaires

  1. [MySQL]Requete SQL sur 2 tables
    Par Khleo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 00h42
  2. requêtes sql sur plusieurs tables
    Par zahiton dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 10h59
  3. [SQL] requêtes SQL sur plusieurs tables
    Par zahiton dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 16h32
  4. Ecrire une requete SQL sur plusieurs lignes
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h47
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo