IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[log4j] Définir dynamiquement le chemin du répertoire de log


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 702
    Points
    7 702
    Par défaut [log4j] Définir dynamiquement le chemin du répertoire de log
    Bonjour à tous,

    J'utilise log4j pour logguer les informations de ma webapp (qui tourne sous Tomcat).
    Mon fichier log4j.xml se trouve donc dans le répertoire tomcat/webapps/monAppli/WEB-INF/classes.
    Dans ce fichier, je définis des appenders, dont un qui écrit dans un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      ...
      <appender name="fichier" class="org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender">
        <param name="File" value="D:/monChemin/monLog.log"/>
        <param name="DatePattern" value="'.'yyyy-MM-dd"/>
        <param name="Append" value="true"/>
        <layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
          <param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c - %m%n"/>
        </layout>
      </appender>
      ...
    Or, j'aimerais que le chemin vers le fichier monLog.log soit calculé par log4j pour pointer dans le répertoire ...tomcat/webapps/monAppli/logs/. J'imagine que l'idéal serait d'avoir une propiété qui me permettrait d'écrire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      ...
      <appender name="fichier" class="org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender">
        <param name="File" value="${webapp.directory}/logs/monLog.log"/>
        ...
    Y a t'il moyen de faire ça uniquement dans le fichier log4j.xml ?

    Merci d'avance.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 702
    Points
    7 702
    Par défaut
    Personne n'a une petite idée sur le sujet ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Ce dont je suis sur, c'est que log4j supporte des variables dynamiques.

    Dans ton exemple, il suffit que tu définisses webapp.directory en tant que propriété système de la JVM (en lançant la jvm avec un -D ou en positionnant la prop ds le code) et ton initialisation fonctionnera.

    Bon courage,
    Quelques tips Java & autres : mon blog

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 85
    Points : 76
    Points
    76

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 17h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 00h33
  3. problème avec les chemins de répertoire
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2006, 11h39
  4. [DEBUTANT] Modifier le chemin du répertoire data
    Par tripper.dim dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 20h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo