IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

effectuer une opération sur chaque ligne d'un select


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut effectuer une opération sur chaque ligne d'un select
    Bonjour à tous,

    je cherche à utiliser une requete toute bete (SELECT simple) et à effectuer une action pour chaque enregistrement retourné. Y a-t-il moyen de faire ca ? Je l'ai déjà vu quelque part je crois, mais je suis plus bien sûr...

    Merci !

    Exemple :
    SELECT temps_passe FROM travail
    et à chaque ligne je vais calculer le temps total : temps_total += temps_passe

    PS: Je sais que mon exemple peut se faire via un SUM, mais c'est juste un exemple pour indiquer mon but
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu peut employer un curseur pour faire cela

    Tu peut regarder cet article, si tu ne sais pas comment faire :

    http://baptiste-wicht.developpez.com.../proc-curseur/

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Attention toutefois, le curseur est consommateur de ressources, notamment mémoire. Si le nombre de lignes retournées par votre SELECT est important, le traitement peut être long, surtout si des calculs y sont effectués.

    Autre solution : table temporaire.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    C'est parfait, merci !
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut, je suis cette discussion et ca m'interresse beaucoup de savoir comment faire une table temporaire car je passe par des vues la plupard des temps.
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image sur chaque ligne d'un état
    Par nicolas2603 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2008, 17h11
  2. Effectuer une opération sur le résultat d'une requête
    Par egg3774 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 14h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 08h32
  4. [VBA]Exécuter une tache sur chaque ligne d'une table
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 16h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo