IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Utilisation de mail() et Spam non souhaité !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut [Mail] Utilisation de mail() et Spam non souhaité !
    Salut,

    Depuis environ 2 semaines, j'ai des problèmes avec mon site anglais/français... la page de téléchargement propose d'entrer son email pour recevoir un email avec les procédures d'installation d'un logiciel que j'ai créé.
    Seulement voilà, des personnes se plaignent parce qu'apparemment, un système extérieur (un programme d'une personne mal intentionnée... quoique je n'ai pas encore compris vraiment le but!) a pris l'email que j'envoyais, et il l'envoie à des centaines de personnes...
    Bref des personnes que je ne connais pas me contactent en anglais pour me demander la désinscription de leur email (qu'elles n'ont d'ailleurs jamais rentré dans le site, et qui n'ont rien à voir avec ça)... Et moi je ne peux tout simplement RIEN faire contre car c'est pas moi qui envoie ces mails (qui contiennent mon adresse de retour bien évidemment...)

    Exemple d'intitulé du mail qui précéde le contenu du mail qui est envoyé par mon site qui a été légèrement altéré avec un ajout de publicité diverses (mais je répète que c'est impossible que ça soit mon site web PHP qui envoie ça, parce que c'est moi qui l'ai codé, et un seul destinataire peut être fait) :

    In a message dated 12/18/2006 12:16:40 AM Eastern Standard Time,
    info>AR<BirdsEvolutionPro.com writes:


    > Subj:Download Link - Birds Evolution Pro, avian management software
    > Date:12/18/2006 12:16:40 AM Eastern Standard Time
    > From: info>AR<BirdsEvolutionPro.com (Birds Evolution Pro Team)
    > To: daisyasuncion>AR<hotmail.com (and more ), pdjnolan>AR<volstate.net,
    > anthonyjames1>AR<yahoo.com, papadee2277>AR<yahoo.com, boogie612>AR<hotmail.com,
    > edumont99>AR<hotmail.com, scruffy93>AR<yahoo.com, bobbiejoe_27>AR<yahoo.com,
    zhenyuf98>AR<yahoo.com,
    > dinkdashaun>AR<yahoo.com, judastasia>AR<prodigy.net, happyjoy>AR<delanet.com,
    > maggiemagruder>AR<yahoo.com, jodibarr2002>AR<yahoo.com, debbie_b_76117>AR<yahoo.com,
    > cabaker1956>AR<yahoo.com, szollars>AR<perma-fix.com, moonshinemechanic>AR<yahoo.com,
    > ladymsmonica>AR<yahoo.com, sosah40>AR<hotmail.com, carrie_yeager>AR<ml.com, hafley>AR<kdi.com,
    > josie>AR<btwins.com, spititout870621345>AR<yahoo.com, terrilynn>AR<covad.net,
    > 10litlepigs>AR<sfcn.org, chris>AR<pagemenow.net, amk4smk>AR<comcast.net,
    ravin592002>AR<yahoo.com,
    > the_byrds1>AR<msn.com, peter_from_sg>AR<yahoo.com, natecal>AR<hotmail.com,
    > goo1992>AR<hotmail.com, christian_miranda>AR<hotmail.com, jessica.jobe>AR<anidirect.com,
    > bigben71087>AR<yahoo.com, dixon_i>AR<bellsouth.net, girl_meets_bore>AR<yahoo.com,
    > briansupan>AR<yahoo.com, dlmize>AR<yahoo.com, keleedoris>AR<yahoo.com, chout>AR<neo.rr.com,
    > juggaloyankeeyo>AR<yahoo.com, cneely613>AR<yahoo.com, nserluco>AR<meridianhealth.com,
    > xhaletravel>AR<yahoo.com, garenscelica>AR<netscape.com, pogoarn>AR<netscape.net,
    > sandy2254>AR<hotmail.com, ryan_head>AR<juno.com, coolshooty>AR<yahoo.com,
    adrianach34>AR<hotmail.com,
    Bon bien sur j'ai enlevé les @ pour pas qu'ils se refassent spammer par ma faute :lol:


    Bref ma question serait:
    Que faire pour éviter ça?

    Je pensais à un système du genre demande de code (pour vérifier si c'est pas une machine) avant l'envoi de l'email, mais je sais pas si ça sera assez...

    Je me demande quelle est l'utilité pour eux d'envoyer un message avec le mien? Si c'est pour de la pub ils ont pas besoin de spammer en utilisant mon adresse de retour et le contenu de l'email? Bref il n'y a peut être aucune logique mais bon... :aie:

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303

  3. #3
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Merci...
    J'ai testé avec Zend, ça fonctionne pas (belle erreur php), mais bon j'arrangerai ça demain, pour le moment je bloque tous les envois d'emails pour ne pas me faire bloquer par mon hébergeur si ça continue

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    si tu peux nous montrer les erreurs que tu as

    (tu as bien fait de bloquer :p parce que l'hébergeur lui, il te feras pas de cadeaux, même à l'approche de noël)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2011, 16h58
  2. [Mail] utilisation MAIL de PHP
    Par aperot dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 11h18
  3. [Mail] Réception de mail en spam ?!!?
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 09h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 14h22
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 01/03/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo