IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Quelle est l'utilité réelle de cette ligne de code ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [W3C] Quelle est l'utilité réelle de cette ligne de code ?
    Bonjour,

    J'ai bien lu quelque part qu'il est possible de mettre une reference a la page anglaise d'une page dans l'entete du code mais je me demande a quoi sert elle vraiment puisqu'il n'y a pas de lien cliquable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <LINK HREF="adress/adress/index.html" REL="alternate" title="Titre de la page" hreflang="en" type="text/html">
    Je comprend bien que ca donne l'adresse de la page equivalente en anglais, mais quelle est vraiment son utilite ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Je pense que l'utilité est que l'information est présente. On peut supposer qu'il doit exister des navigateurs capable de la récupérer et d'en faire quelque chose.

    Pour les feuilles de style css, ceci permet au navigateur opéra de proposer les différents styles directement dans ses propres menus. Firefox le fait aussi je crois.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Donc, est-ce necessaire d'ajouter une telle reference sur chacune de mes pages pour specifier la page anglaise equivalente ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    La nécessité dépend de ton besoin. Il n'y aura pas de milice du w3c qui viendra te cherher si tu ne mets pas l'info.

    Si tu veux que l'info soit présente, mets le. Si ca ne t'émeut pas plus que ça, ne le mets pas.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Nice comme reponse je la prends comme resolution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL2005] Quelle est l'utilité de la CLR?
    Par Danny Blue dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 14h48
  2. Quelle est l'utilité des Relations & Foreign Keys?
    Par Danny Blue dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 12h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2006, 09h55
  4. [Requete][Where] Quelle est l'utilité d'une clause: 1=1 ?
    Par alpachico dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2005, 18h40
  5. [D7] Quelle est l'utilité de MySQL Embedded avec Delphi ?
    Par raoulmania dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo