IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[Weblogic 8.1][windows] problème de classpath sur serveurs lancés par la console


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Weblogic 8.1][windows] problème de classpath sur serveurs lancés par la console
    Bonjour,

    je n'arrive pas à déployer correctement un ear (comprenant un .war et un .jar contenant des ejb).

    Le problème vient du fait que les 2 modules sont censés être déployés chacun sur un serveur distinct du serveur d'administration, mais le .jar échoue pour cause de ClassNotFoundException.

    J'ai bien mis le .jar dans le répertoire "server/ext", puis je l'ai placé explicitement dans le classpath (dans le script startwls.cmd), mais rien à faire!
    Et puis, ça s'est bien lancé en le déployant sur le serveur d'administration!

    J'ai réfléchi en voyant tourner plusieurs processus java : il semble que la console Weblo démarre une JVM pour chaque serveur SANS copier son propre classpath, d'où problème!

    Ce problème ne se vérifie que dans l'environnement de dév sous Windows, mais le déploiement sur 2 serveurs accessoires est impératif.

    Quelqu'un aurait-il une idée?
    Merci d'avance pour toute piste


    En attendant, j'ai écrit des scripts pour lancer chaque application, mais je dois éviter de le faire par la console

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    La relation entre La console Weblogic et les serveurs managés n'existent qu'au demarrage: le serveur managés se connecte à la console pour obtenir sa configuration, par la suite, chaque serveur vit sa vie.

    En particulier, chaque serveur possède son propre classpath:il n'y a pas de "transfert de classpath" entre la console et le serveur.

    Si ton application est séparée entre une partie web et une partie EJB tu dois avoir deux ears

    Avec la stack trace, ca sera plus facile de t'aider.
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je n'ai malheureusement plus accès au serveur. Par contre, j'avais comparé les traces qui ne montraient rien de particulier par rapport au démarrage par script, à l'exception du chargement du CLASSPATH et de l'erreur de lancement

Discussions similaires

  1. Problème avec Blast sur serveur Apache local
    Par jobim08 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2009, 10h19
  2. problème Blast local sur serveur RedHat
    Par jobim08 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2009, 17h01
  3. Problème d'historique sur serveur d'impression windows 2003
    Par glmrenard dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2008, 11h21
  4. problème requête SQL sur serveur Education Nationale
    Par barnabe87 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2007, 15h56
  5. Problème de tri sur les dates par année puis mois
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/08/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo