IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

[Django] Fonctionnalités de django


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [Django] Fonctionnalités de django
    Bonjour,

    Y'en a -t-il parmi vous qui connaissent Django? En fait ayant lu quelques comparaisons django vs. rails, j'ai cru comprendre: django pour la publication et rails pour les applications.

    Je voulais quelques précisions par rapport à cela!

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Hello,

    J'avais fais les premiers tutoriels il y a quelques mois (par curiosité) et lu quelques articles/billets sur Django.

    Je ne suis donc pas spécialiste mais je n'ai rien vu qui fasse cette distinction Django (publi ) et Rails (appli).

    Il est vrai que Django a été développé pour des grands quotidiens américains et qu'il est en production depuis un certains temps dans ce cadre (c'est assez rassurant pour la stabilité et la montée en charge) mais je vois pas de problèmes du côté des applis.

    En tous cas Django est le framework web qui est poussé par Guido Van Rossum (le père de Python qui travail chez Google):
    http://www.artima.com/forums/flat.js...&thread=158931

    J'aime bien aussi la documentation en ligne qui est riche et le livre open source en construction :
    http://www.djangobook.com/

    Une présentation chez Google (il me semble que Google a embauché un des développeurs Django récemment):
    http://video.google.com/videoplay?do...49010942275062

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Oui je me suis tapé un bon bout de documentation côté django et côté rails pour me faire une idée plus précise, les principales différences que j'en ai retirées sont que:
    - Rails intègre directement des outils pour faciliter l'utilisation d'Ajax et pas django
    - Django a une documentation en ligne 1000 fois (basé sur des critères tout à faiot personnels) plus claire utilisable et intéressante que rails!

    Alors ca y est je suis lancé sur django, ca va me permettre de faire ressurgir mes vieilles notions de python trop longtemps oubliées!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    TurboGears merite aussi de s'y interesser!
    Il sait faire de l'Ajax
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

Discussions similaires

  1. [Nginx-Django] Integration de Django dans Nginx
    Par CactO_o's dans le forum Django
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2009, 14h02
  2. [Django] SqlAlchemy
    Par Anddi dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 19h14
  3. [Django] Problème avec syncdb
    Par Soran dans le forum Django
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 09h33
  4. [Django] Aucune question sur Django?
    Par GnuVince dans le forum Django
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/08/2007, 00h01
  5. RoR - Django Like
    Par anthyme dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2006, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo