IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupérer le carnet d'adresses de Outlook


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut Récupérer le carnet d'adresses de Outlook
    Bonjour,

    J'ai bien trouvé un début de piste ici http://vb.developpez.com/faq/?page=Divers#outlcarnet mais ce que je voudrai récupérer, c'est l'adresse au format prenom.nom@societe.fr.

    Quelqu'un aurait-il déjà réussi ça ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Personne ne t'as encore répondu et ça me chiffone un peu que nous n'ayons rien à te proposer, alors je me risque, sans conviction... Je n'ai pas installé Outlook!

    As-tu placé la bibliothèque Outlook (ou quelque chose comme ça) dans les références de ton projet: menu Projet > Références... Ça te donnerait accès aux objet de Outlook (F2 pour afficher l'explorateur d'objets)

    Après ça, je n'ai pas d'autres idées brillantes. Bonne chance.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour

    l'exemple donné dans le lien fonctionne tres bien chez moi , à condition d'activer la reference Microsoft Outlook xx.x Object Library comme le precise Zazaraignée
    (xx.x depend de ta version d'Outlook )

    ci joint un autre exemple à tester


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub ListeAdressesMailsContactsOutlook()
    'necessite d'activer la reference Microsoft Outlook xx.x Object Library
    Dim olApp As New Outlook.Application
    Dim Cible As Outlook.ContactItem
    Dim dossierContacts As Outlook.MAPIFolder
    Dim Resultat As String
     
    Set olApp = New Outlook.Application
    Set dossierContacts = olApp.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderContacts)
     
    For Each Cible In dossierContacts.Items
    Resultat = Resultat & Cible.Email1Address & vbLf
    Next
     
    MsgBox Resultat, , "Liste des adresses mail Outlook-Contacts"
    End Sub

    bon week end
    michel

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Tout d'abord, merci de vous interesser à mon souci.

    l'exemple donné dans le lien fonctionne tres bien chez moi , à condition d'activer la reference Microsoft Outlook xx.x Object Library comme le precise Zazaraignée
    La bibliothèque Outlook est bien cochée dans les références de mon projet => Microsoft Outlook 9.0 Object Library.
    Ma version d'Outlook est : Microsoft Outlook 2000 (9.0.0.2814)

    Chez moi aussi, ce code fonctionne. Le seul problème, c'est que je ne récupère que les adresses mail du dossier Contacts. Or, j'ai besoin de récupérer les adresses mail de la Liste d'adresses globale.

    Je m'en remets donc à vous.

    Merci par avance.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour

    je ne suis pas sur que ce soit exactement ce que tu recherches , mais le lien ci dessous permet de recuperer des infos dans la "Global Address List"

    http://www.kbalertz.com/kb_179083.aspx


    bonne soirée
    michel

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse,

    J'avais déjà vu que CDO pourrait être une autre piste. Mais je voulais éviter de l'utiliser.
    Je crois que je vais quand même m'orienter vers cette solution. Il ne me reste plus qu'à aller à la peche pour trouver où se télécharge ce composant.

    PS : Si quelqu'un sait où il peut se télécharger ? (Ca m'éviterai de perdre mon temps ...)

    Merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Merci à tous, je m'en suis sorti avec CDO 1.21.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2014, 12h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2009, 10h04
  3. [Outlook Express] Récupérer mails & carnet d'adresses
    Par be_tnt dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 09h51
  4. [Outlook 2000]Récupérer le carnet d'adresse.
    Par boleduch dans le forum Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2006, 10h11
  5. Carnet d'adresses d'Outlook
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo