IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

(style.dysplay='none') pb de compatibilité entre différents navigateurs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut (style.dysplay='none') pb de compatibilité entre différents navigateurs
    Bonjour à tous,
    j'essaie de faire un script javascript qui fait apparaître et disparaître des blocs de texte.
    En fait, au départ il doit y avoir 2 cases à cocher (société et client) et selon ce qui est coché le formulaire société et / ou client apparaît ou disparaît.
    Mon script fonctionne très bien sous Mozilla/5.0 et sous Netscape 7.1 ; mais pas sur Opera 9.02 et Internet Explorer 7 (les cases à cocher n'apparaissent pas, et les blocs de texte apparaissent dès le chargement de la page).
    Voici le code Javascript qui est dans la balise <head> </head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=chargement;
     
    function chargement()
    {
    	document.getElementById('client').style.display='none';
    	document.getElementById('societe').style.display='none';
    	document.getElementById('bouton').style.display='none';
    }
     
    function nom_organisme()
    {
    	document.forms[1].elements['organisme'].value=document.forms[1].elements['nom_s'].value;
    }
     
     
     
    function affiche_client()
    {
    	bouton(); 
    	var d = document.getElementById('client');
     
    	if (document.forms[0].elements['client'].checked)
    	{
    		d.style.display='block'; 
    	}
    	else
    	{
    		d.style.display='none'; 
    	}
     
    	if (document.forms[0].elements['societe'].checked)
    	{
    		document.getElementById('organisme1').style.display='none';
    		document.getElementById('organisme2').style.display='block';
    	}
    	else
    	{
    		document.getElementById('organisme1').style.display='block';
    		document.getElementById('organisme2').style.display='none';	
    	}
    }
     
    function affiche_societe()
    {
    	bouton(); 
    	var d = document.getElementById('societe');
     
    	if (document.forms[0].elements['societe'].checked)
    	{
    		d.style.display='block';
    		document.getElementById('organisme1').style.display='none';
    		document.getElementById('organisme2').style.display='block';
    	}
    	else
    	{
    		d.style.display='none'; 
    		document.getElementById('organisme1').style.display='block';
    		document.getElementById('organisme2').style.display='none';	
    	}
    }
     
    function bouton()
    {
    	if(document.forms[0].elements['societe'].checked || document.forms[0].elements['client'].checked)
    	{
    		document.getElementById('bouton').style.display='block';
    	}
    	else
    	{
    		document.getElementById('bouton').style.display='none';
    	}
    }
     
    function reta_client()
    {
    	document.forms[1].elements['civilite'].value="M";
    	document.forms[1].elements['nom_c'].value="";
    	document.forms[1].elements['prenom'].value="";
    	document.forms[1].elements['fonction'].value="";
    	document.forms[1].elements['adresse1_c'].value="";
    	document.forms[1].elements['adresse2_c'].value="";
    	document.forms[1].elements['code_c'].value="";
    	document.forms[1].elements['ville_c'].value="";
    	document.forms[1].elements['pays_c'].value="";
    	document.forms[1].elements['id_pays_c'].value="";
    	document.forms[1].elements['tel_c'].value="";
    	document.forms[1].elements['fax_c'].value="";
    	document.forms[1].elements['email_c'].value="";
    }
     
    function reta_societe()
    {
    	document.forms[1].elements['profil'].value="entreprise";
    	document.forms[1].elements['nom_s'].value="";
    	document.forms[1].elements['activites'].value="";
    	document.forms[1].elements['directeur'].value="";
    	document.forms[1].elements['adresse1_s'].value="";
    	document.forms[1].elements['adresse2_s'].value="";
    	document.forms[1].elements['code_s'].value="";
    	document.forms[1].elements['ville_s'].value="";
    	document.forms[1].elements['pays_s'].value="";
    	document.forms[1].elements['id_pays_s'].value="";
    	document.forms[1].elements['tel_s'].value="";
    	document.forms[1].elements['fax_s'].value="";
    	document.forms[1].elements['email_s'].value="";
    	document.forms[1].elements['url'].value="";
    	document.forms[1].elements['logo'].value="";
    	document.forms[1].elements['infos'].value="";
    }
     
     
    //-->
     
    </script>
    et dans la balise <body> </body>, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    <h1 align="center">Ajout d'un compte client ou d'une société</h1>
    <form name="quoi_ajouter">
    <p><strong>Que voulez-vous ajouter ?</strong><br/>
    	<input name="societe" type="checkbox" value="" onclick="javascript:affiche_societe()" />
    	une société <br/>
    	<input name="client" type="checkbox" onclick="javascript:affiche_client()"/>
    	un client </p>
    </form>
     
     
    <form name="ajout_CS" method="post" action="confirm_ajout_CS.php" enctype="multipart/form-data">
    <div class="societe">
    <fieldset id="societe">
    	<legend><strong>Ajout d'une société</strong></legend>
        <table width="578" border="0">
          <tr>
            <td width="161">Profil</td>
            <td width="407"><select name="profil" >
              <option value="entreprise" selected="selected">Entreprise</option>
              <option value="institution">Institution</option>
              <option value="association">Association</option>
            </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Nom de l'organisme </td>
            <td><input type="text" name="nom_s" onkeyup="nom_organisme()" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Domaines d'activit&eacute;s</td>
            <td><input type="text" name="activites" size="60" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Directeur (nom, pr&eacute;nom) </td>
            <td><input type="text" name="directeur" size="40"/></td>
          </tr>
     
          <tr>
            <td>Adresse</td>
            <td><input type="text" name="adresse1_s" size="60"/></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="27">Adresse (suite) </td>
            <td><input type="text" name="adresse2_s" size="60"/></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Code postal </td>
            <td><input type="text" name="code_s" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Ville</td>
            <td><input type="text" name="ville_s" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Pays</td>
            <td><input type="text" name="pays_s" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>T&eacute;l&eacute;phone</td>
            <td><input type="text" name="id_pays_s" size="5" />
                <input type="text" name="tel_s" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Fax</td>
            <td><input type="text" name="fax_s" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Email</td>
            <td><input type="text" name="email_s" size="40"/></td>
          </tr>
    	  <tr>
              <td>Site internet </td>
              <td><input type="text" name="url" size="60" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Logo</td>
            <td><input type="file" name="logo" size="40"/></td>
          </tr>
    	   <tr>
            <td>Informations complémentaires</td>
            <td><textarea name="infos" rows="5" cols="45" />
            </textarea></td>
          </tr>
      </table>
     
      <p>
        <input type="button" value="Rétablir la partie société" onclick="javascript:reta_societe()"/>
      </p>
    </fieldset>
    </div>
    <br/>
    <div class="client" >
    <fieldset id="client">
    	<legend><strong>Ajout d'un client</strong></legend>
        <table width="567" border="0">
          <tr>
            <td width="197">Civilit&eacute;</td>
            <td width="360"><select name="civilite" >
              <option value="M" selected="selected">M.</option>
              <option value="Mme">Mme</option>
              <option value="Mlle">Mlle</option>
            </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Nom</td>
            <td><input type="text" name="nom_c" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Pr&eacute;nom</td>
            <td><input type="text" name="prenom" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Fonction occupp&eacute;e </td>
            <td><input type="text" name="fonction" size="60"/></td>
          </tr>
          <tr >
            <td >Organisme</td>
            <td> <select name="organisme1" id="organisme1"></select>  <input type="text" id='organisme2' name="organisme2" onFocus="this.blur()"/> </td>
     
          </tr>
          <tr>
            <td>Adresse</td>
            <td><input type="text" name="adresse1_c" size="60"/></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="27">Adresse (suite) </td>
            <td><input type="text" name="adresse2_c" size="60"/></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Code postal </td>
            <td><input type="text" name="code_c" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Ville</td>
            <td><input type="text" name="ville_c" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Pays</td>
            <td><input type="text" name="pays_c" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>T&eacute;l&eacute;phone</td>
            <td><input type="text" name="id_pays_c" size="5" />
            <input type="text" name="tel_c" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Fax</td>
            <td><input type="text" name="fax_c" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Email</td>
            <td><input type="text" name="email_c" size="50"/></td>
          </tr>
        </table>
      <p>
        <input type="button" value="Rétablir la partie client" onclick="javascript:reta_client()"/>
      </p>
      </fieldset>
    </div>
    <p>
      <input name="go" type="button" value="Ajouter dans la base" id="bouton" />
      <br/>
    </p>
     
     
    </form>
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    interférence entre attributs id et name;

    renomme les checkbox "soc" et "cli";
    du coup, remplace les divers forms[0].elements['societe'] et forms[0].elements['client'] par forms[0].elements['soc'] et forms[0].elements['cli']

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup,
    je viens de tout retester
    à présent cela fonctionne sur chacun des navigateurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] compatibilité entre les navigateurs pour la visualisation de mon site
    Par alvine18 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 13h38
  2. Calage css entre différents navigateurs
    Par ultraxa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2012, 04h01
  3. Compatibilité entre différentes versions
    Par Soull dans le forum VMware
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 09h49
  4. Compatibilité sous différents navigateur
    Par Torg666 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2010, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo