IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Erreurs - Avertissements Discussion :

Problème insertion figure *.eps lors d'une compilation LaTeX=>DVI=>PDF


Sujet :

Erreurs - Avertissements

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème insertion figure *.eps lors d'une compilation LaTeX=>DVI=>PDF
    Bonsoir,

    J'ai un petit soucis avec des images eps que j'utilise pour illustrer un document. Comme le but est la génération de fichier pdf tout en utilisant des figures eps j'ai du adapté la compilation pour générer un dvi puis un pdf via dvipdfm

    Les images insérés sont présentes dans le fichier dvi mais pas dans le pdf
    Et lors de la compilation le message suivant apparait pour chacune des images :
    Conversion via ->mgs.exe -q -sPAPERSIZE=a0 -sDEVICE=pdfwrite -dCompatibilityLevel=1.2 -dUseFlateCompression=true -dNOPAUSE -sOutputFile="C:\......\mik129.tmp" "Chapitre2/figures/Systeme.eps" -c quit<- failed
    pdf: image inclusion failed for (Chapitre2/figures/Systeme.eps).

    Pour info j'utilise la distribution MikTeX 2.4 avec tous les packages mis à jour, et j'utilise TeXnicCenter pour l'interface d'utilisation (environnement Windows XP SP2)

    Si quelqu'un a déjà eu ce problème et qu'il a une solution je suis preneur...

    Merci d'avance,

    Julien

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Anamelech
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 134
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Plutôt que de faire tex --> dvi --> pdf, as-tu essayer de faire tex --> ps --> pdf ? Parce que je pense que si les images ne sont pas présentent dans le pdf alors qu'elles le sont dans le dvi, c'est parce que le format dvi ne contient pas d'images: si tu déplaces le fichier dvi dans un autre dossier sans emmener les images, elles n'apparaîtront pas dans le dvi ! Ce qui fait que le format dvi n'est vraiment pas très pratique !
    "La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique: rien ne fonctionne...et on ne sait pas pourquoi !" Albert Einstein

  3. #3
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut

    j'ai rencontré le meme probleme ya pas longtemps et je dirasi qu'en fait faut changer le format de tes images et les inclure en jpg pour qu'elles soient prises en compte dans le document pdf...
    trois points de suspension

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    j'ai rencontré le meme probleme ya pas longtemps et je dirasi qu'en fait faut changer le format de tes images et les inclure en jpg pour qu'elles soient prises en compte dans le document pdf...
    pas forcément:
    - soit tu met les images en eps et tu compile avec latex, qui te donne un dvi. Et ensuite dvi -> pdf ou bien dvi -> ps -> pdf
    - soit tu met des images jpg ou pdf ( pour les vectorielles), et tu compile avec pdflatex

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien_caroux
    Bonsoir,

    J'ai un petit soucis avec des images eps que j'utilise pour illustrer un document. Comme le but est la génération de fichier pdf tout en utilisant des figures eps j'ai du adapté la compilation pour générer un dvi puis un pdf via dvipdfm

    Les images insérés sont présentes dans le fichier dvi mais pas dans le pdf
    Et lors de la compilation le message suivant apparait pour chacune des images :
    Conversion via ->mgs.exe -q -sPAPERSIZE=a0 -sDEVICE=pdfwrite -dCompatibilityLevel=1.2 -dUseFlateCompression=true -dNOPAUSE -sOutputFile="C:\......\mik129.tmp" "Chapitre2/figures/Systeme.eps" -c quit<- failed
    pdf: image inclusion failed for (Chapitre2/figures/Systeme.eps).
    as tu essayé de faire un dvi2ps puis ps2pdf ?
    qu'as tu mis comme option de packages ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par boulde
    pas forcément:
    - soit tu met les images en eps et tu compile avec latex, qui te donne un dvi. Et ensuite dvi -> pdf ou bien dvi -> ps -> pdf
    - soit tu met des images jpg ou pdf ( pour les vectorielles), et tu compile avec pdflatex
    Justement en incluant les images en jpg je compilais avec pdflatex ..
    sinon c'est le dvi qu'il faut compiler ( dvi -> pdf ) pour obtenir le pdf?
    trois points de suspension

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par landryx
    Justement en incluant les images en jpg je compilais avec pdflatex ..
    sinon c'est le dvi qu'il faut compiler ( dvi -> pdf ) pour obtenir le pdf?
    oui soit avec dvipdfm, soit avec dvips et ps2pdf (permet d'obtenir un pdf plus léger ?)

  8. #8
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    ok Merci pour la precision.
    trois points de suspension

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut encore des pb...
    Bonjour,

    je recontre également des problèmes lors de compilations. En fait, j'essaie d'insérer des images .eps, puis je compile en dvi, puis dvi2pdf, et ça ne marche pas. J'ai donc essayé de compiler en dvi, puis dvi2ps, puis ps2pdf, et là, les images sont bien là, mais le texte a disparu ! Or, je ne peux pas compiler directement en pdflatex, car j'utilise le logiciel texgraph qui nécessite une compilation latex. Connaissez-vous une solution ? Merci d'avance !!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai également eu les mêmes problèmes de compilation quand j'ai commencé à compiler mes document directement en pdf...
    Après avoir un moment tenté de trouver une solution je me suis apperçu que le problème vient du compilateur pdflatex.exe qui ne prend pas en charge les *.eps mais seulement les jpg et le png...
    Donc pour une compilation directe du Latex=>PDF, il n'y a pas 36 solutions, je le crainds, il faut convertir ses images avant....

    Pour plus de détails :
    http://www.2pi.info/latex/Includingeps.html

    Bonne soirée

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai essayé de compiler avec pdflatex, mes images sont bien présentes, mais toutes les figures géométriques faites avec texgraph (qui se base sur le package pstricks je crois) ne passent plus... Prolème sans solution ??

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Anamelech
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 134
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Il existe une solution: le package pgf, avec TeXgraph il est possible d'exporter en pgf les figures géométriques et en compilant avec pdflatex on a bien les figures qui apparaissent, pgf est l'équivalent de pstricks si l'on souhaite compiler en pdf.
    "La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique: rien ne fonctionne...et on ne sait pas pourquoi !" Albert Einstein

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu les exportes comment tes figures ? En eps, pgf, latex, pdf ?
    Une facon de contourner le pb, certes un peu lourde à mettre en place si tu as bcp de figures, c'est d'exporter tes figures en eps... et pour la compilation directe en pdf, il te faudra les convertir en png par exemple (avec un logiciel telque paintshop pro).

    Sinon pgf doit etre compatible avec les compilations de pdflatex...

    @+

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anamelech
    Il existe une solution: le package pgf, avec TeXgraph il est possible d'exporter en pgf les figures géométriques et en compilant avec pdflatex on a bien les figures qui apparaissent, pgf est l'équivalent de pstricks si l'on souhaite compiler en pdf.
    Personnellement j'ai fait l'essai avec le package pgf, pour contourner le probleme de PsTricks... le probleme a été que pdflatex ne reconnait pas les extensions *.pgf malgré l'utilisation du package pgf... peut-etre est-ce le meme probleme que rencontre Plutonite ? Peut etre oublie-t-on un package ???

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Anamelech
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 134
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Il faut exporter en pgf ouvrir ce fichier avec un éditeur de texte, copier le code et l'insérer dans le fichier tex pour que ça marche il existe peut-être un moyen pour qu'il accepte les fichiers pgf (sinon pourquoi TeXgraph enregistrerait des fichiers *.pgf) mais je ne le connais pas, ça doit se trouver dans la documentation du package pgf.
    "La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique: rien ne fonctionne...et on ne sait pas pourquoi !" Albert Einstein

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos conseils !! Je n'ai pas pu essayer, mais je vais voir avec le package pgf... sinon, il faudrait paut-être faire des images eps avec texgraph, puis les convertir en jpg avec gimp ou autres, mais c'est vrai que c'est pas l'idéal quand on a beaucoup de figures !! a voir ...

  17. #17
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par plutonite
    sinon, il faudrait paut-être faire des images eps avec texgraph, puis les convertir en jpg avec gimp ou autres, mais c'est vrai que c'est pas l'idéal quand on a beaucoup de figures !! a voir ...
    pour garder le coté vectoriel, et donc des graphes bien intégrés au fond et redimensionnable sans perdre en qualité, il faut les convertir en pdf.
    Avec pstopdf rien de plus facile de tout convertir d'un coup (en ligne de commande)

  18. #18
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 35
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Forza Correza
    Personnellement j'ai fait l'essai avec le package pgf, pour contourner le probleme de PsTricks... le probleme a été que pdflatex ne reconnait pas les extensions *.pgf malgré l'utilisation du package pgf... peut-etre est-ce le meme probleme que rencontre Plutonite ? Peut etre oublie-t-on un package ???
    Bonjour,

    Le format pgf n'est pas une image mais un fichier texte, il ne faut donc pas utiliser \includegraphics{ficher.pgf}, mais
    \input{fichier.pgf}

    Voir la doc ou l'aide de texgraph.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec les accent lors d'une recherche dans ma base de donnée
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 14h08
  2. Problème Date de création lors d'une copie
    Par hybris95 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 10h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 23h26
  4. Références lors d'une compilation
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 11h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo