IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

info sur le materiel


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 386
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut info sur le materiel
    bonjour,
    je developpe actuelement un petit programme capable de faire des tests de perf de cpu mais en prenant en compte le fait que la machine puisse avoir une architecture paralelle (dual core et/ou multiprocesseur).
    pour cela je cherche a savoir coment recuperer le nombre de processeur detecter par la machine et je nage dans le flou le plus complet.

    Donc si l'un d'entre vous avais une idée genial, la conaissance d'une fonction miracle ou meme d'une librairie me permetant d'avoir des info sur le hard de la machine je serait plutot que .



    nb: je code en c /c++ sous windows avec devcpp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par forthx
    Donc si l'un d'entre vous avais une idée genial, la conaissance d'une fonction miracle ou meme d'une librairie me permetant d'avoir des info sur le hard de la machine je serait plutot que .

    nb: je code en c /c++ sous windows avec devcpp
    Il faut explorer MSDN bien profondément. Il existe des fonctions d'accès au caractéristiques du matériel. Rien de portable, bien sûr...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 386
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    merci j'ai fini par trouver... c'est un joyeux bordel pour s'y retrouver la bas .
    3h de recherche pour une bete fonction... dur.
    alors je me permet de vous la metre ^^:

    il faut inclure windows.h
    GetSystemInfo(*struct SYSTEM_INFO);
    contenu de la structure:
    dwOemId
    dwProcessorType
    dwNumberOfProcessors //ce que je voulai
    dwPageSize
    dwActiveProcessorMask
    lpMinimumApplicationAddress
    lpMaximumApplicationAddress
    dwActiveProcessorMask

    voila si sa peu servire tant mieu!

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-être ces primitives ?
    Pièce jointe 7776
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cherche lien info... sur l'analyse du code
    Par Alec6 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2004, 14h44
  2. Récupérer des infos sur un AVI
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2003, 14h25
  3. Demande d'info sur treeview
    Par Anaxagore dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2003, 18h27
  4. [MFC]Info sur da la fusion sous Word
    Par kor dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2003, 11h14
  5. [CR] Infos sur l'utilisation de dll
    Par step dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo