IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Cacher le PHPSESSID chez OVH


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [Cookies] Cacher le PHPSESSID chez OVH
    Bonjour

    Sur mon site, j'ai le PHPSESSID qui apparait dans l'URL lors de l'entrée sur le site.
    Tous les urls de mon site référencés dans Google comportent le PHPSESSID, ca le fait moyen.
    Je précise que je suis en mutualisé chez OVH.

    Je sais que c'est une question courante sur le forum, c'est pourquoi j'y ai cherché la réponse. J'ai testé les différentes solutions, mais aucune ne convient.

    Avant mon session_start(), j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ini_set('session.use_cookies', 1);
    ini_set('session.use_only_cookies', 1);
    ini_set('session.use_trans_sid', 0);
    ini_set('session.url_rewriter_tags', '');
    Mais le PHPSESSID apparaît toujours dans l'URL.

    J'ai aussi essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset( $_COOKIE[ session_name() ] ) ) {  
    session_start() ;
    }
    Avec ca, je n'ai plus le PHPSESSID, mais les sessions ne sont plus transmises.

    Toutes ces méthodes qui semblent fonctionner chez les autres ne fonctionnent pas chez moi.
    Est-ce que quelqu'un voit où est le problème ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    J'ai eu le même soucis que toi.
    En fait, le PHPSESSID est rajouté automatiquement, et il se trouve que c'est "visible" chez ovh pour tous le monde, mais en vérité, c'est 'visible' pour tous les navigateurs qui n'ont pas leur cookies activé, comme par exemple le merveilleux googlebot.

    Pour ma part, ce que j'ai fait, c'est gerer les sessions "a la main", avec des cookies que je gère moi même, comme ca, pas de soucis, je ne récupere pas de PHPSESSID fantôme dans mes urls. Et les gens qui n'ont pas de cookies activée ne peuvent pas "profiter pleinement du site".

    Bon, ca n'est pas necessairement faisable dans tous les cas (il se trouve que les informations que je stockais dans le-dits cookies étaient des informations de confort pour la navigation, ce dont googlebot n'a pas besoin). Avec des informations "sensible", genre d'authentification, c'est éventuellement un peu plus génant de refuser l'authentification a ceux qui n'ont pas les cookies activés.
    Mais ca reste une alternative malgré tout à étudier je pense.

    --

    Rakken
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    Si jamais quelqu'un connait une solution un peu plus propre, je suis preneur.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution au problème, pour ceux que ca interesse.

    Après avoir cherché pendant pas mal de temps avec le technicien OVH d'ou ca venait, il m'a proposé de mettre cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
    dans mon htaccess, et ca marche.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Merci pour l'info !
    J'vais me noter ca dans un coin, ca risque de me reservir un jour ;-))
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci beaucoup, moi aussi j'ai cherché pour mon hébérgeur OVH

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    excellent merci !!

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonne solution merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Utilisation de "flush" chez OVH
    Par yvan02 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2010, 16h10
  2. [Cookies] Cacher le PHPSESSID ?
    Par titoumimi dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2006, 15h53
  3. [Librairie] [dictionnaire] ispell chez OVH
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo