IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

pb de débutant pour un create table


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut pb de débutant pour un create table
    bonjour j'ai un souci pour créer une table sous oracle 10g XE, voici le sql:

    CREATE TABLE Station
    (
    NomStation VARCHAR2(20),
    Capacite NUMBER(20),
    Lieu VARCHAR2(20),
    Region VARCHAR2(20),
    Tarif NUMBER(5.2),
    PRIMARY KEY (NomStation)
    );

    il me répond:
    ORA-02017: valeur entière obligatoire
    d'ou vient le souci svp?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Tarif NUMBER(5.2)
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    lol j'vous avais prévenu que je suis débutant
    Merci beaucoup nuke_y

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    a ce propos nuke_y j'ai une question:
    En cour de bases de données je suis un T.P. sous oracle avec unix:
    -l'un des profs me dit qu'il faut créer chaque table séparément les un des autres genre si j'ai 4 tables il faut créer 4 fichiers différents pour mieux repérer les érreurs s'il y en a.
    Puis faire un fichier ".sql" pour des alter table pour rajouter les contraintes genre:un attribut en "not null" ect...
    -Mais un autre prof quelques jour après me dit qu'il faut faire simple et créer qu'un seul fichier avec toutes les tables en même temps toutes les contraintes ect....
    qu'en pense tu?
    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Formulaire pour remplir plusieurs tables (débutante access)
    Par korentine dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 13h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 00h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2009, 12h56
  4. [ZF 1.5] Débutant - Execution d'un requete SQL : SHOW CREATE TABLE
    Par Invité dans le forum Zend_Db
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 23h44
  5. [Avancés pour débutante]Stockage d'une table (tableau associatif)
    Par delma dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/11/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo