IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

base de données avec web services


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut base de données avec web services
    Bonjours,
    Je suis débutant.
    Je dois réaliser un services web, qui dois utiliser une base de donnée. Mon problème c'est laquelle je dois choisir.
    Mysql peut elle servir avec java ou pas ? quels sont les outils les meilleur avec cette base de donnée pour réaliser un servive web.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Le choix d'une base de donnèes ne ce fait pas à la légére.

    Tu doit la choisir en fonction de tes besoins, car chaqu'une à ces spécificités.

    De plus limiter ton application à l'usage d'une base de donnèes est problèmatique. En effet imaginons que tu partes sur MySQL, et que finalement tu souhaite repasser sur Postgresql, tu vas devoir réécrir une quantité de code astronomique ! Sans parler des bugs.

    Donc pour répondre a ta question :

    C'est un avis personnel, mais je te conseil plustot Postgresql, c'est gratuit, plus fiable et plus complet que MySQL ( transactions, etc...)

    Utilise un framework comme hibernate pour gérer ta base de donnèes, ca te facilitera la vie, notement au niveau conception, et ca te permettra de changer très facilement de base de donnèes en cas de besoin.

    A ton service pour plus d'informations !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    j'ai cite Mysql, car elle efectivement gratuite.; J'essaye, en cela de limiter les bug qu'il y aurrait entre les différents éléments qui compose le service web. Tout en sachant que je ne cherche que les logiciels gratuit.
    De même que je suis sous windows et je croît savoir que son homologue, est surtout fait pour Linux(Je te pose la question ?)
    encore merci pour ta réponse.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Plus maintenant,

    Les version > à 8.1 de postgresql fonctionne bien sous Windows. Les seuls bug que j'ai eu concerne le logiciel d'administration que tu n'utilises jamais en production ( et rien qui n'affecte la base de donnèes).

    Donc si tu as un bug ( sans vouloir être pro linux) c'est dans 99% des cas que ton windows déconne. J'utilise le groupe Java/Tomcat/Hibernate/Postgresql en production, je peut te dire que jusqu'à présent je n'ai eu aucun problème !

    Après pour de la "vraie" production sur du logiciel libre, Linux me parait le plus approprié de toute façon.


    Autre petit plus pour postgresql, le logiciel d'admin est vraiment bien fait ( prèsque du Access).

    Parcontre il faut savoir que Postgresql est plus robuste, mais vraiment plus lourd que MySQL.

    J'ai déjà fait planté MySQL à cause d'un trop grand nombre de requête, mais je n'y suis jamais parvenu avec Postgresql !

    Je reste à ton service pour plus d'info.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour les renseignements,
    aurais tu par hasard, une adresse pour télécharger hibernate, en francais(si possible) ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Sans vouloir être méchant, espérer programmer sans avoir à faire à l'Anglais est une Utopie. Quand on programme c'est en Anglais... Sinon il ne vaut mieux pas programmer. Si tu n'as que très peut de notion en anglais, je te conseil vivement de bosser sur se point, car la langue de W.Shakespear est homniprésente dans la programmation.

    Pour le site :

    Hibernate,
    en anglais biensûr, mais il existe sur se site une doc en Français, mais elle n'est pas super à jour ( et quelques erreurs...).

    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je n'ai pas de problème pas avec l'anglais, mais quand j'ai la possiblité d'avoir un logiciel en français, je ne suis pas contre, c'est tout. Je ne suis ni pro, ni anti anglais
    a+

  8. #8
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut

Discussions similaires

  1. Accès base de données avec un Web Service
    Par hammia14 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2013, 12h53
  2. Base de données et Web Service
    Par janyoura dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2013, 00h30
  3. Exposer une base de données via Web services
    Par sharkillator dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2009, 08h44
  4. [MCD] Projet : Conception base de données avec interfaces Web
    Par flolebreton dans le forum Schéma
    Réponses: 78
    Dernier message: 19/05/2009, 15h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo