IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Mysql et fonction trunc ?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut Mysql et fonction trunc ?
    Existe t il une fonction qui remplace la fonction trunc de oracle dans Mysql.

    j'utilisais cette fonction sous Oracle et je m'aperçois qu'elle n'existe pas dans Mysql.

    Ce que fait cette fonction, ou plutot ce dont j'ai besoin, c'est de supprimer le dernier caractère d'un champs.

    ex : trunc('abcde',1)
    rendu : abcd
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    il ya MID ou SUBSTRING

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  3. #3
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par amika
    il ya MID ou SUBSTRING
    les 2 fonctions suppriment x caracteres en partant du début.
    Je souhaite partir de la fin de la chaine. Est-ce possible ?
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    j'ai mal compris

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT SUBSTRING('abcde' FROM 1 FOR CHARACTER_LENGTH('abcde') - 1) ;
    Si tu connais le caractère que tu veux supprimer (par exemple un retour chariot '\r'), tu peux aussi utiliser TRIM :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT TRIM(TRAILING 'e' FROM 'abcde') ;
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  6. #6
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Super merci Antoun

    la 1ere requete est ce que je cherchais
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb avec la fonction trunc()
    Par isachat666 dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2006, 12h17
  2. [Tableaux] MySQL stocker fonction
    Par vodasan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 15h48
  3. Problème avec la fonction Trunc
    Par yulken dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2006, 14h33
  4. [DEBAT] fonctions Mysql vs fonctions PHP
    Par gisele dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/08/2006, 09h33
  5. [SGBD] Requête MySQL en fonction de la date
    Par calenfeaion dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo