IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Automation Outlook VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Automation Outlook VBA
    salut à tous

    à partir d'access 2003, j'envoie des emails en créant un objet outlook.

    mais comme dans ma société il y a des utilisateurs en outlook 2000 et 97, je dois tester avant si je peux envoyer des messages au format HTML ou pas.

    pour ce faire je regarde la version d'outlook avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        Dim objOutlook As Object 'Outlook.Application
        Dim objOutlookMsg As Object 'Outlook.MailItem
        Dim VersionOutlook As String
     
        Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
     
        Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(0)
     
        mesStr = monMes
        objOutlookMsg.Subject = "sujet"
        VersionOutlook = objOutlook.Version
    ça marche bien avec outlook 2000, mais quand l'utilisateur a outlook 97 sur son poste, ça plante sur "objOutlook.Version".

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ca plante comment? message d'erreur?
    si oui, alors tu peux supposer que ce message d'erreur veut dire qu'il a 97 et tu traite en fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    On Error Goto err_97
    VersionOutlook = objOutlook.Version
    on error goto -1 'réinitialiser le gestionnaire d'erreur
     
    '
    ' ton traitement HTML
    '
     
    exit function
    err_97:
     
    '
    ' ton traitement PLAIN TEXT
    '

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 67
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    exact, erreur 438

    je vais faire comme ça.

    merci pour ton aide.

    JOYEUX NOEL !!!!!!!!!!!!!!



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Automation Outlook 2003 delphi 2007
    Par liviertlse dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2008, 12h32
  2. [VBA-O]Automation Outlook et gestion des boites mail
    Par killkool2001 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 09h52
  3. Automation Outlook 2002/2003
    Par Bernard M dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/12/2005, 08h43
  4. [automation] Outlook
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo