IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récupérer la configuration matériel


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 62
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Récupérer la configuration matériel
    Bonjour à tous,

    Voilà je suis en train de developper une application de gestion de parc informatique. Je souhaite éteindre mon application sous forme d'un client serveur afin de récupérer la configuration matériel d'un pc du réseau local.

    Je désire réaliser le programme client qui scan la configuration materiel, mais je ne parviens pas a trouver les information memoire RAM, disques, écran et autre périphérique relié au système. J'ai reussi à récuperer le processeur qui se trouve dans la base de registre, mais a part ca rien.

    D'avance merci

    PS : Si celà n'est pas possible en C++ veuillez m'indiquer vers quel langage me tourner.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    J'ai souvenir de discussions semblables ici, et qui avaient donné quelques résultats.

    Quoiqu'il en soit ça dépend de l'OS, pas du langage. Je déplace donc vers le forum approprié.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Pour Windows il y a les api GetSystemInfo(), GetComputerName(), GetKeyboardType(), GetCurrentHwProfile()...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe aussi le logiciel AIDA. Il n'est plus maintenu, mais était gratuit. Avec un peu de chance, il est peut-être encore trouvable.

    Il est remplacé par EVEREST.

Discussions similaires

  1. récupérer les données matériels
    Par Empty_body dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 14h46
  2. récupérer les configurations d'un traceur
    Par enpassant dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 11h20
  3. Récupérer la configuration du PC et de Windows
    Par dav555 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h44
  4. Besoin de conseils pour changer de configuration matériel
    Par lnplnp dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2006, 23h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo