IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] ActiveXEvénement est elle vraiment fiable?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 86
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [WD10] Comment bien appeler ActiveXEvénement ?
    Bonjour,

    J'utilise un Activex sous Windev 10, qui marche trés bien sous vb et c++ (c'est un .ocx).

    Ce dernier fonctionne trés bien concernant les méthodes sous windev, mais pour les événements ce n'est pas sûr.

    J'utilise le code source suivant :

    ActiveXEvénement("Ma_Pocedure",ActiveX,"EventNewValue")
    pour détécter l'évenement, juque là ça fonctionne, mais cet événement utilise des valeurs que je veux utiliser par la suite et que je peux pas récupérer.

    En visualisant l'activeX sur le browsser la syntaxe de l'évenement est comme suit:

    void EventNewValue(
    Long NbItems
    Variant TabItemName
    Variant Value
    Variant Quality
    Variant TimeStamp
    )
    Autre chose : en déclarant ces 5 variables dans Ma_Pocedure,
    à l'exécution j'ai une erreur : le type ne peut pas etre converti en variant.

    Comment faire ?
    Si mon message t'a aidé, un petit ne fera pas de mal
    Pensez aussi à

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Ne pas typé les paramètres.

    Faire : MaProc(param1,param2,...)

    plutot que

    MaProc(param1 est un long,param2 est un variant,...)


    Par hasard ce ne serait pas un activex que fournit télémécanique/applicom pour opc ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 86
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Re : Hegros
    Merci Hegros pour ta réponse.

    Effectivement c'est un activex applicom que je doit utiliser pour communiquer avec un automate Siemens.

    Je vais essayer cette syntaxe sans typer les paramètres Lundi car je ne possède la carte et l'automate chez moi et je vous tiens au courrant du résultat.

    Merci encore.
    Si mon message t'a aidé, un petit ne fera pas de mal
    Pensez aussi à

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 86
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [WD10] Comment bien appeler ActiveXEvénement ?
    Merci Encore Hegros .

    La solution est parfaite, sans typé les paamètres, on arrive à lire et à les manipuler comme on souhaite.

    Mes tests sont nikels.

    Tanks
    Si mon message t'a aidé, un petit ne fera pas de mal
    Pensez aussi à

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L'api geoportail est-elle fiable
    Par AZANATI dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2011, 12h16
  2. L'authentification par adresse IP fixe est elle fiable ?
    Par lebryce dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2010, 17h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 16h43
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2004, 11h55
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo