IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Réseau] plusieurs flux a partir d'une socket


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [Réseau] plusieurs flux a partir d'une socket
    bonjour

    peut on créer plusieurs flux DataOutputStream et DataInputStream a partir de la meme socket et envoyer des informations differentes dans chacun d'entre eux ?
    je m'explique, c'est pour faire un jeu en reseau, on doit pouvoir envoyer les informations de jeu et des messages textes sans les melanger. Peut on faire 2 flux differents ?

    merci

    [ Modéré par Viena ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Salut,
    Réponse : non (ou oui, mais avec 2 sockets).
    A un socket correspond un unique flux (aahh! TCP!). Si tu veux 2 flux distincts, utilise 2 ports différents => 2 objets socket.
    TCP permet d'utiliser plusieurs conversations différentes, grace aux numéros de port.
    En java, il te faut un objet Socket par conversation (qui utilisera TCP avec un unique numéro de port)
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    la partie serveur doit donc créer 2 ServerSocket ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui mais : tu peux t'inspirer du protocole client/serveur FTP.
    Dans un premier temps le serveur peut se contenter d'écouter les demandes de connexion sur un port, puis dès qu'une connexion est acceptée, ouvrir un autre socket sur un port dont il envoie le numéro au client via le premier socket. Le client peut alors se connecter au second port du serveur. Ca peut aussi être le client qui, après sa connexion au serveur, crée un socket serveur dont il envoie le numéro de port pour que le serveur s'y connecte.
    Ce fonctionnement est un peu plus dynamique que le fait de créer directement n ports d'écoutes pour n flux différents.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ok, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2009, 04h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2007, 21h59
  3. [SimpleXML] Génération d'un flux RSS à partir d'une base de données
    Par gpsevasion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 19h08
  4. Flux RSS à partir d'une DB d'Access
    Par gregorius100 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 07h11
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo