IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Debutant] absence des one-to-many et many-to-one


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut [Debutant] absence des one-to-many et many-to-one
    Bonjour,

    Bouchette avait commencé à en parler dans mon post précédent et je le rejoins sur le sujet. J'ai une correspondance entre 3 tables toutes simples.

    Mes 3 tables : Abonné, Article, Catégorie

    un Article appartient à un et un seul Abonné
    un Article appartient à une et une seule Catégorie
    un Abonné peut rédiger plusieurs Article et une Catégorie peut contenir plusieurs Article

    Il y a donc une double relation many-to-one et one-to-many entre Abonné/Article d'un côté et Article/Catégorie de l'autre.

    Or, comme l'a signalé bouchette, Hibernate Synchronyzer ne nous génère pas ces relations dans les fichiers XML. Il se contente de les mettre en property par exemple pour Article.hbm.xml ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
    <!-- Generated 14 d?c. 2006 11:53:01 by Hibernate Tools 3.1.0.beta5 -->
    <hibernate-mapping>
        <class name="hibernate.Articles" table="articles" catalog="intranet_rennes">
            <comment></comment>
            <id name="articlesIdent" type="int">
                <column name="articles_ident" />
                <generator class="assigned" />
            </id>
            <property name="articlesTitre" type="string">
                <column name="articles_titre" length="250">
                    <comment></comment>
                </column>
            </property>
            <property name="articlesResume" type="string">
                <column name="articles_resume" length="250">
                    <comment></comment>
                </column>
            </property>
            <property name="articlesFichier" type="string">
                <column name="articles_fichier" length="250">
                    <comment></comment>
                </column>
            </property>
            <property name="articlesDatecreation" type="date">
                <column name="articles_datecreation" length="10">
                    <comment></comment>
                </column>
            </property>
            <property name="abonneIdent" type="java.lang.Integer">
                <column name="abonne_ident">
                    <comment></comment>
                </column>
            </property>
            <property name="categorieIdent" type="java.lang.Integer">
                <column name="categorie_ident">
                    <comment></comment>
                </column>
            </property>
        </class>
    </hibernate-mapping>
    L'un d'entre vous aurait-il une explication sachant que la BDD est correcte (refaite de ce matin, en plus elle est toutes simple) ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso j'ai pas trouvé comment générer les fichiers de mapping avec les balises many-to-one, ... Faut dire que j'ai pas trop cherché aussi

    J'ai testé XDoclet et MiddleGen. Et pour eux, il n'y a pas de soucis (peut-être un peu plus long à configurer que Hibernate Synchroniser). Le seul problème, c'est que XDoclet ne génère pas les balises composite-id

    Dans ce poste qui est tout récent ICI, AlienQueen génère les fichiers de mapping avec les balises tant voulu et tout ça avec Hibernate Synchroniser.
    A toi de voir avec lui peut-être ?

    a++
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Merci bouchette

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. One-to-many et many-to-one
    Par Colargole dans le forum Persistance des données
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/10/2011, 14h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2010, 17h01
  3. Un peu de mal a comprendre le concepte "one-to-many" et "many-to-many"
    Par chriscoolletoubibe dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 18h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 10h44
  5. Confusions entre les one/many-to-many/one
    Par TigrouMeow dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo