IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération rapide des variables de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut Récupération rapide des variables de formulaire
    Je lisais la section code source de php et je suis tmbé sur "Récupération rapide des variables de formulaire"
    personnellement j'utilise une petites astuce que je vous donne ici.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form ...>
    <input name="formvar[nom]" value="">
    <input name="formvar[prenom]" value="">
    <input name="formvar[age]" value="">
    <input name="formvar[email]" value="">
    </form>
    notes que le nom des champs sont formvar[...]
    dans le code php je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $myPerson= (MyClass)$_REQUEST['fromvar'];
    myPerson est donc un objet que je peux manipuer par ses champs comme n'importe quel objet.

    A+JYT

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin
    Je lisais la section code source de php et je suis tmbé sur "Récupération rapide des variables de formulaire"
    personnellement j'utilise une petites astuce que je vous donne ici.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form ...>
    <input name="formvar[nom]" value="">
    <input name="formvar[prenom]" value="">
    <input name="formvar[age]" value="">
    <input name="formvar[email]" value="">
    </form>
    notes que le nom des champs sont formvar[...]
    dans le code php je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $myPerson= (MyClass)$_REQUEST['fromvar'];
    myPerson est donc un objet que je peux manipuer par ses champs comme n'importe quel objet.

    A+JYT

    tu peux donner un apercu de MyClass stp ( ;

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    ça marchera mieux ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $myPerson= (MyClass)$_REQUEST['formvar'];
    mais je ne comprend pas vraiment pourquoi utiliser un objet après ? Dans quel but ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    MyClass est la classe que tu veux il te suffit d'en écrire une.

    pour ma part c'est la plus part du temps une classe qui dérive d'une hiérarchie complexe qui fait du mapping objet database

    mais tout est posssible.
    en gros mon code resemble à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $myPerson= (MyClass)$_REQUEST['formvar'];
    if (! $errors = $myPerson->verify()){
       $myPerson->save();
    } else {
      $myTemplate->addErrors($errors->getMessages());
      $myTemplate->showForm($myPerson);
    }
    bref peu importe le contenu de la classe ce qui est intéressant c'est de pouvoir récupérer l'objet d'un coup
    A+JYT

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    c vraiment sympa ! ... merci de nous en faire partager !

Discussions similaires

  1. Récupération rapide des variables de formulaire/sessions/Url/Cookies
    Par guitou12 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 19h11
  2. Récupération des variables de formulaire
    Par Delgion dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2007, 12h44
  3. récupération d'une variable de formulaire
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 07h51
  4. Portée des variables du formulaire ?
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2006, 13h22
  5. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo