IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction preg_match problème [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Fonction preg_match problème
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un site à l'aide de Dreamweaver, mais je peux pas tout faire avec, sic !

    J'utilise la fonction preg_match pour vérifier si un caractère apparait dans un champ de ma base donnée pour ensuite faire apparaitre un texte ou non, en fonction du résultat.

    Voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
     if (preg_match("/*/i", $row_Recordset1['champ'])) {
    	echo "texte"; 
    	echo "";
            }?>
    Si le * n'est pas présent dans la chaîne de caractère, il me met l'erreur suivante : "preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /monsite/page.php on line 177" au lieu de ne rien afficher...

    La syntaxe est fausse ?
    Ou alors je suis completement à côté de la plaque ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zamanika
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 106
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je suis pas spécialiste, mais a mon avis il faut échapper le caractère * qui est un caractère spécial. Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("/\*/i", $row_Recordset1['champ']

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Le probléme venait bien de là, maintenant tout va bien. Encore merci .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec fonction preg_match
    Par lebanner82 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2012, 05h08
  2. [RegEx] Problème fonction preg_match()
    Par Milyshyn76 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 16h14
  3. [RegEx] fonctions Preg_match()
    Par winnie82 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 12h47
  4. Fonction ASP: problème avec popup
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 11h31
  5. histoire de fonction avec problème sur arguments
    Par bébé dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo