IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Repertoire telephonique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Repertoire telephonique
    Bonjour,
    je désirerai faire un repertoire telephonique, j'ai commencé, mais je crois que c'est bourré de fautes.
    Merci de m'aider, de m'éclaircir sur mes erreurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Option Explicit
     
    Type TContact
    Nom As String * 20
    Prenom As String * 20
    Telephone As String * 15
    End Type
     
    Function Existe(Nom As String, Prenom As String) As Boolean
    If Dir("c:\Repertoire.txt") = "" Then
    Existe = False
    Else
    Dim f As Integer, Trouve As Boolean, contact As TContact
    f = FreeFile
    Open "C:\Repertoire.txt" For Random As f Len = Len(contact)
    Trouve = False
    While Not EOF(f) And Not Trouve
    Get #f, , contact
    If RTrim$(contact.Nom) = Nom And RTrim$(contact.Prenom) = Prenom Then Trouve = True
    Wend
    Close f
    Existe = Trouve
    End If
    End Function
     
    Sub Ajoute(Nom As String, Prenom As String, Tel As String)
    Dim f As Integer, contact As TContact
    contact.Nom = Nom
    contact.Prenom = Prenom
    contact.Telephone = Tel
    f = FreeFile
    Open "C:\Repertoire.txt" For Random As f Len = Len(contact)
    Seek #f, (LOF(f) \ Len(contact)) + 1
    Put #f, , contact
    Close f
    End If
    End Sub
     
    Function Telephone(Nom As String, Prenom As String) As String
    Dim f As Integer, contact As TContact, Trouve As Boolean
    If Not Existe(Nom, Prenom) Then
    Telephone = "Non trouvé..."
    f = FreeFile
    Open "C:\Repertoire.txt" For Random As f Len = Len(contact)
    Trouve = False
    While Not EOF(f) And Not Trouve
    Get #f, , contact
    If RTrim$(contact.Nom) = Nom And RTrim$(contact.Prenom) = Prenom Then
    Trouve = True
    Telephone = contact.Telephone
    End If
    Wend
    Close f
    End If
    End Function
    Je pense que je me suis mélangé dans les type de structures

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Pour lire un fichier en accès aléatoire, il faut qu'il ait été enregistré en mode binaire avec des longueurs d'enregistrements définies. Tu ne pourra accéder aux données d'un fichier texte qu'en mode séquentiel. Sauf si, bien entendu, ton fichier .txt est enregistré préalablement en mode binaire (dans ce cas, choisis une extention plus appropriée).

    Utilise un type de données personnalisé. par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Type Contact
        Nom As String * 20
        Prenom As String * 20
        Telephone As String * 15
    End Type
    Déclare tes enregistrements de type Contact:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim unContact As Contact
    Dim monRepertoire as Contact() ' facultatif
    ' ou encore tu écrit directement chaque contact dans unfichier
    et tu les utilise comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    unContact.Nom = txtNom.Text
    unContact.Prenom = txtPrenom.Text
    unContact.Telephone = txtTelephone.Text
    'maintenant la variable unContact contient un enregistrement du répertoire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok, merci
    Donc ce n'était pas trop mal ce que j'avais fait ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci... !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] [MINI-PROJET] Repertoire telephonique sous python
    Par rubisom dans le forum Général Python
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/10/2014, 23h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 00h11
  3. changer de repertoire et situer
    Par chateau dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2002, 11h27
  4. [TP]Lister les fichiers d'un répertoire
    Par nvtitan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2002, 11h22
  5. repertoire temp dynamique
    Par killpilot dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo