IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Chargement page web automatiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [PHP-JS] Chargement page web automatiquement
    Bonjours je suis novice en PHP.

    Je souhaiterai que le chargement d'un page web se fasse automatiquement.

    J'ai consulté pas mal de tutoriel mais je n'ais rien trouvé qui corresponde réélement a ce que je souhaite faire.

    Connaissez vous la commande adéquate?

    Existe t il un site ou toute les commandes sont répertoriées?

    Désolé de vous déranger pour des questions très simple pour vous.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Pahcixam
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprend pas bien ta question. Une page web est chargée quand elle est appelée, soit par un lien direct soir par un "include".

    Il existe aussi des système de cache pour ta page.

    Mais de toute façon elle se charge que quand tu l'appelles.

    Précise un peu ta question.

    Merci
    Quelques conseils:

    Utilisez <?php plutôt que <?
    Utilisez des ' et la concaténation plutôt que "
    Pensez à revenir à la ligne après chaque ; pour plus de clarté.
    // Commentez votre code un maximum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjours a toi.

    Voila

    je connais uniquement la commande HREF
    Mais dans ce cas la le visiteur doit cliquer sur le lien.

    Je veux une automatisation c'est a dire un chargement automatique d'une autre page web sans intervention du visiteur.
    c'est tout.

    J'espere avoir été plus clair.

    cordialement.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Pahcixam
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Si tu veux qu'une page soit automatiquement chargée au bout de X seconde, sans que l'utilisateur ne touche à rien, utilise soit:

    En html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0;URL=http://www.monsite.dom/mapage.ext">
    En PHP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: http://www.monsite.dom/mapage.ext');
    Dans le premier cas, la valeur de content indique le temps en seconde avant le rechargement de la page. Dans le second, celui-ci se fait immédiatement. Mais tu dois le placer avant tout code html.

    Voilà j'espère que j'ai répondu à ta question.
    Quelques conseils:

    Utilisez <?php plutôt que <?
    Utilisez des ' et la concaténation plutôt que "
    Pensez à revenir à la ligne après chaque ; pour plus de clarté.
    // Commentez votre code un maximum

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Ca se fait par javascript
    window.open ou bien window.location

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    La méta HTTP-EQUIV est préférable a une utilisation du Javascript car géré en natif par le navigateur ( pas de surcouche )

    De plus en JS, il faut initialiser un timer etc ...
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Re
    C'est bon j'ai trouvé.

    Merci à vous tous.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] temps de chargement page web
    Par simounth dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 11h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 19h36
  3. comment actualiser une page web automatiquement ?
    Par safadev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 23h34
  4. Comment fermer une page web automatiquement
    Par dessinateurttuyen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo