IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

pb de div !! :'(


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut pb de div !! :'(
    Je vous expose mon probleme:
    - Les rectangles bleu montrent les "petit" div de ma page.
    - Le rectangle rouge montre le "grand" div qui permet de centrer tous les autres.
    - Le rectangle vert montre l'endroit ou je voudrai placer mon nouveau div.



    J'ai bien essayer de le faire, je place un div hors de mon div "grand" mais lorsque je le place grace aux css et il se forme un espace de la meme hauteur que mon nouveau div au dessus du debut de mon grand div.


    .: Dites moi si vous avez rien compris je vous referer un autre shema :.
    Si un probleme a une solution cela ne sert à rien de s'inquieter, mais si un probleme n'a pas de solution s'inquieter ne changera rien.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Voici le code de ma page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
     
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    <title>.: Bienvenue sur le site web des serial riders :.</title>
    </head>
    <body><div align="center">
    					 <div class="haut"></div>		 
    					 <div class="menu"><img src="images/menu.gif" border="0" usemap="#Map">
                  <map name="Map">
                    <area shape="rect" coords="189,98,311,121" href="randos.htm">
                    <area shape="rect" coords="323,98,433,120" href="bikes.htm">
                    <area shape="rect" coords="447,100,564,120" href="nous.htm">
                    <area shape="rect" coords="577,99,697,120" href="psychos.htm">
    								<area shape="rect" coords="183,27,642,86" href="index.htm">
                    <area shape="circle" coords="103,68,27" href="index.htm">
                    <area shape="circle" coords="32,84,20" href="index.htm">
    							</map>
    					 </div>
    					 <div class="centre"><br><br><p>
    			Bonjour et bienvenue sur le nouveau site web des serial riders. Ce site a été creer en parti grace
    		 aux proprieté CSS et aux Div. Il n'y a pas de tableaux. Si vous avez des commentaires à faire à propos
    		  de ce site merci de me les envoyer par mail. Antoine_blanchet_79@hotmail.com<br><br><p class="signature">
    			.: Merci de votre participation :.</p></p></div>
    			<div class="bas"></div><br>
    			<div class="haut"></div>
    			<div class="centre">
    			<img src="images/bikes.gif">
    			<p>Nos bikes seront bientot en ligne.</p>
    					 <div class="sol"></div>
    					 <div class="bas"></div>
    			</div>			
    </body>
    </html>
    et mon css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    /* CSS Document */
     
    .menu
    {
    width: 750px;
    height: 128px;
    background-color: 1B1636;
    }
    .centre
    {
    width: 750px;
    height: 100%;
    background-color: #1B1636;
    }
    p
    {
    font-size: small;
    color: #B4AFD4;
    font: bold;
    text-indent: 30px;
    }
    .signature
    {
    font-size: small;
    color: #B4AFD4;
    font: bold;
    text-align: center;
    }
    .sol
    {
    width: 750px;
    height: 30px;
    background-image: url(images/design.gif);
    }
    .haut
    {
    width: 750px;
    height: 50px;
    background-image: url(images/haut.gif);
    }
    .bas
    {
    width: 750px;
    height: 50px;
    background-image: url(images/bas.gif);
    }
    body
    {
    background-color: #000000;
    }
    .contenu
    {
     margin-left: auto;
     margin-right: auto;
     margin-top: auto;
     width: 750px;
    }
    .: merci encore :.
    Si un probleme a une solution cela ne sert à rien de s'inquieter, mais si un probleme n'a pas de solution s'inquieter ne changera rien.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Peut etre avec la valeur:
    ????
    Si un probleme a une solution cela ne sert à rien de s'inquieter, mais si un probleme n'a pas de solution s'inquieter ne changera rien.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je doute qu'avec un DTD HTML 4.01 Transitional tu y arrivesavec des div sous IE...

    Bref, je ne vois pas la portion de code correspondante, l'aurais tu oublié ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    tu ne la voi pas ?

    c'est normale je l'ai supprimé pour avoir un code qui marche.

    je cherche qqun qui pourrait me l'expliquer ou meme me l'ecrire

    hu hu
    Si un probleme a une solution cela ne sert à rien de s'inquieter, mais si un probleme n'a pas de solution s'inquieter ne changera rien.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je n'ai pas du tout lu le code css ou html.. C trop long.. mais d'aprés la photo et ta question je ne vois qu'une seule soulution pour placer ton div "vert" ou tu veut sur la page... Le positionnement absolu (peutetre avec du relatif ça marche aussi)

    ça fait un pe prés ça :

    Html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="vert">contenu du div vert</div>
    et CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #vert {
       position: absolute;
       top: 50px;
       left: 50px;
       width: 100px;
       height: 300px;
      border: 2px dashed #00f808;
    }
    Voilà !
    je n'ai pas testé donc il se peut que t'ai quelques reglages a faire.

    Si ça marche fait moi un coucou et n'oublie pas de mettre "RESOLU" a ton topic.

    Bonen chance.
    A+
    Gob

  7. #7
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci god3b mais j'avai deja essayer avec ce code et cela forme un un espace au dessus du div "rouge"

    j'avai entendu parler de calques mais je ne sais pas comment les faire
    Si un probleme a une solution cela ne sert à rien de s'inquieter, mais si un probleme n'a pas de solution s'inquieter ne changera rien.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Le code de gob3d doit fonctionner... As-tu essayé d'écrire dans ta page HTML d'abord le grand div centré et le petit div vert à gauche à la fin du code ?

    Si ça marche pas essaie comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    div.grosDivCentre { position:relative; top:5px; }
    Pour le grand div centré ceci serait plus standard:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    body { text-align:center; }
    div.grosDivCentre { margin:0 auto; }

  9. #9
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    je suis un peu con:

    le code pour le div "vert" sera donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="gauche"></div>
    et le css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #gauche
    {
    position: absolute;
    width: ??px;
    height: ??px;
    left: 0px;
    top: 20px;
    border: 1px #RRGGBB dashed
    }
    Je m'excuse aupres de god3b, sont code marche !! (le mien ne marchai pas car j'avai oublier le "e" de absolut

    Désolé tout le monde !!
    Si un probleme a une solution cela ne sert à rien de s'inquieter, mais si un probleme n'a pas de solution s'inquieter ne changera rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer une <div> en position fixe sous IE
    Par Jorus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2004, 15h29
  2. [C#] Placer fichier html entre balises DIV
    Par Febus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2004, 11h44
  3. xml->html : retour chariot, espaces dans un div
    Par d'Oursse dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 19h13
  4. Editeur XMLGram et techniques <div>erses...
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2003, 16h41
  5. XSLT et balise HTML div
    Par haypo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2003, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo