IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Suite de Tests pour évaluer la compatibilité d'un driver JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Suite de Tests pour évaluer la compatibilité d'un driver JDBC
    Bonjour....

    Je dois évaluer la compatibilité d'un driver EDBC.jar, fournit par Ingres 2006, avec un SGBD Ingres 2.5 (qui date des années 90).
    J'ai donc trouvé une suite de tests JDBCCTS 1.3.1 de sun.

    Sauf que la mise en place est un peu hardue. En effet je passe par cygwin et je me sert du serveur d'applications V9 de sun...

    Après avoir longuement suivit le mode d'installation fournit par SUN (http://java.sun.com/products/jdbc/jd...ite-1_3_1.html)

    j'obtient des erreurs de ce type :

    /bin/sh: C:jdbccts/dev/null: No such file or directory

    ou encore comme celle ci... après que la variable $CLASSPATH ait été mise à jour...

    JDBCTestConnectionManager.java:12: package com.sun.cts.util does not exist
    import com.sun.cts.util.*;
    ^
    JDBCTestConnectionManager.java:13: package com.sun.cts.harness does not exist
    import com.sun.cts.harness.*;
    ^
    2 errors
    gmake[1]: *** [JDBCTestConnectionManager.class] Error 1


    S'il vous plait.... aidez moi à comprendre qu'est ce qui provoque ces erreurs???

    Merci d'avance....

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    tu es vraiment sûr que le classpath est correctement positionné ?

    Ca ressemble fortement à ce genre de problème quand même ... Il ne trouve pas la librairie que tu lui dis d'importer j'ai l'impression
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Salut, ton classpath ressemble a un melange de Windows (c et d'unix (/dev/null) ca me semble etrange
    "vaste programme"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci de vos réponses..... en effet, il se trouve que cygwin et Java ne font pas spécialement bon ménage (ben oui... je me servais de cygwin pour faire du Linux)... Dans ce cas il faut utiliser la commande cypath qui transforme les variables d'environnement windows au format linux.

    Ainsi pour utiliser la commande cygpath on procède de la façon suivante :

    java -classpath `cygpath -wp $CLASSPATH` [arguments]

    Le problème est que dans mon cas, en me servant de cygpath j'aurais eu pas mal de scripts à modifier. Finalement je suis passé sous une red hat 4.0.

    Maintenant le problème est d'un autre ordre...

    J'ai réussi à peupler une base au moyen de initdb

    mais lorsque j'utilise la commande ctsmake jdbc-tests il me renvoie le message suivant dans les fichiers de log :


    Begin Test Run
    Starting tests in: dbMeta
    Starting tests in: dbMeta1
    -+-+- /logiciel/test_suite/jdbccts/tests/jdbc/ee/dbMeta/dbMeta1
    ls: /logiciel/test_suite/jdbccts/tests/jdbc/ee/dbMeta/dbMeta1/cts_dep/*.jar: Aucun fichier ou répertoire de ce type
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/enterprise/appclient/Main

    Après avoir fait une recherche sur tous les fichiers de com.sun.enterprise je tombe sur com.sun.enterprise.home qui correspond à mon $J2EE_HOME... rien sur com.sun.enterprise.appclient

    Comment se fait-il qu'il ne le trouve pas (et que même moi je ne le trouve pas)???

    Quelqu'un aurait une solution????

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Re moi..

    Apparemment le soucis vient du déploiement...

    Quelqu'un a déjà utilisé gmake pour faire un déploiement sous le serveur d'applications de Sun (version 9)

    En effet j'ai quelques fichiers *.mk qu'il faut éditer... mais c'est pas très bien documenté.... Quelqu'un aurait des billes là dessus????

    Merci d'avance!!

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Généralement, le noClassDefFoundError est dû à un lauvais classpath. La classe définie est introuvable ...

    sinon, les fichiers make sont éditables dans n'importe quel éditeur de texte. C'est vrai que la syntaxe peut rebuter, surtout à coup de $$ > @ ...
    Pourtant il y a pas mal de doc là dessus normalement.

    Si il est pas trop gros, montre nous ce makefile.

    En même temps, si c'est le truc de Sun, à mon avis, ça marche ... donc je pencherais plus pour un pb de config (genre variable mal positionnée ... apparemment un chemin vers une ou des librairies, ça tu peux peut etre le vérifier dans le makefile). t'es sûr que ta tout suivi dans la doc ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en ce qui concerne les fichiers make il y en a pas mal dans le répertoire build et bin de l'archive JDBCCTS (http://java.sun.com/products/jdbc/jd...ite-1_3_1.html)

    Je ne pense pas que ce soit une bonne idée de charger l'ensemble de ces fichier *.mk...

    Mon souci repose donc essentiellement sur le déploiement de l'application sur le serveur d'applications Sun...
    Il existe un fichier deploy.mk que j'ai tenté de modifié mais le résultat n'est pas brillant

    Si quelqu'un pouvait m'aider à déployer cette suite de tests ce serait super sympa...

Discussions similaires

  1. [JUnit] Soucis pour créer une suite de tests
    Par polymorphisme dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2011, 12h03
  2. Testes pour évaluer sa vitesse de coding ?
    Par sloyvy dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2010, 15h26
  3. Outils de test pour application WEB ?
    Par elitost dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 16h27
  4. XSL - choose et test pour balise vide
    Par enigma dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2005, 08h02
  5. [LG]tests pour la gestion d'erreur
    Par le 27 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo