IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

récuperer valeur d'une liste dans des zones de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut récuperer valeur d'une liste dans des zones de texte
    Salut,
    J’ai « encore » un petit problème. Dans mon formulaire j’ai une zone de liste et plusieurs zone de Texte.
    Je souhaiterais qu’en cliquant sur une ligne de la liste la valeur de la colonne soit mise dans une zone de texte. Et ce pour toutes les fois que je double clique dans la liste.
    Par précaution, si le nombre de zones de Texte n’est pas suffisant, une MsgBox apparaitra.

    Je n’arrive à récupérer que dans une seule zone de texte. Voici le « code ».

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.texte1 = Liste2.Column(1)
    Le code intuitif pour ce que je veux faire, serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For i = 1 To 10
     
    If IsNull(Me.Texte & i) Then
        Me.Texte & i = Liste2.Column(1)
    End If
     
    Next i

    Bien sûr ça ne marche pas…

  2. #2
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    tu as combien de colonnes dans ta liste ? parce que les colonnes commencent à zéro...


  3. #3
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai deux colonnes :

    C'est vraiment la boucle qui pose problème ici. Je vois absolument pas comment l'écrire.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Salut,
    tu as indexé tes textbox?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,
    si pas indéxé, tu entends Texte1,... Texte10. La réponse est oui.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Echizen1
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,
    J'ai "enfin" trouvé ! ça a l'air de marcher impec (sans le MsgBox).
    voici le code, si ça peut en aider certains :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Liste2_DblClick(Cancel As Integer)
     
        For i = 1 To 4
     
        If IsNull((Me.Controls("Texte" & i))) Then
        Me.Controls("Texte" & i) = Liste2.Column(1)
        Exit Sub
        End If
     
        Next i
     
    End Sub

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Sodangbe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 171
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ok ,essaye d'allez faire un tour sur la FAQ tu y trouveras ton bonheur (Sommaire>Formulaires>Contrôles>Zones de texte>Trucs et Astuces

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 23h36
  2. recuperer la valeur d'une liste dans une zone de text
    Par judy_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/05/2008, 11h58
  3. [AJAX] Afficher la valeur d'une liste dans une zone de texte
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 17h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 10h14
  5. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo