IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Image par Image automatique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut [FLASH 8] Image par Image automatique
    Bonjour à tous,

    Voilà je possède Flash 8, je dois réaliser une sequence vidéo (.avi) avec du image par image, j'ai donc une série de 1100 images avec lesquelles je dois me débrouiller pour réaliser ce film en 14 images par seconde.

    Alors avec Flash j'ai trouvé et reussi à faire cette animation, mais c'est très fastidieux, c'est à dire redimensioner l'image (sous flash) pour le cadre, la placer à 0,0, changer de frame, et cela pour toutes les images...

    On m'a dit que Flash était capable de faire ce image par image automatiquement, c'est à dire que les images se mettraient automatiquement sur le nombre de frames qu'il y ai d'images et toutes les redimensionner en même temps...

    Ou alors me faut le logiciel de Wallace et Gromit

    Si qqun connait la solution pour ce genre d'opération...

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Salut
    Si tu fais Importer
    Flash te demande d'importer tes images comme une suite non ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu aussi vite...

    Non j'ai rien trouvé qui me parle de suite

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    dans ton repertoire tu as x images
    dans Flash tu fais Importer
    ensuite tu as ce message >>

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Merci bien mais je n'ai pas ce genre de message qui apparait, c'est Flash 8 Pro que j'ai

    Voilà tout ce que j'ai, et juste la boite de dialogue pour selectionner les images...

    http://soft-area.net/upload/img//92flash8.JPG

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Il faut faire Importer dans la scène
    quite à mettre tout dans un clip

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Alors quand je fais "importer dans la scène", bien je ne vois pas de différence avec "importer dans la bibliothèque" et toujours pas de message de suite

    Encore Merci.

    N'existerai-t'il pas un autre logiciel que Flash pour ce genre de choses... je n'en ai pas trouvé

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    tu fais Importer :
    selectionne la premiere image de t-on repertoire et tu auras ce message

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    tu fais Importer :
    selectionne la premiere image de t-on repertoire et tu auras ce message
    Oui merci beaucoup, je ne voyais pas le message car je prenais toutes les images dès le début...

    Maintenant j'ai un autre léger problème, c'est que les photos ont un format de 2000 x ... enfin qqchose de grand, alors que le document flash fait 550 x 400 (format que je souhaite conserver).

    Comment faire pour tout uniformiser automatiquement ?

    Merci

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    tu fais ton Import dans un clip que tu réduis

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    mais bon..
    le plus propre serait de faire un script dans Photoshop qui reduit toutes tes images et qui les reenregistre

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    tu fais ton Import dans un clip que tu réduis
    Alors j'ai fais le clip, j'importe a nouveau mais ça importe pas dans le clip

    Merci

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Dans office tu as un dossier outils ou dedans tu as un programme nommé publisher ... Ce programme te permet de redimensionner toutes les images d'un dossier en même temps.

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Alors j'ai fais le clip, j'importe a nouveau mais ça importe pas dans le clip

    Merci
    tu as cliqué sur la premiere frame de ton clip avant d'Importer ?

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    tu as cliqué sur la premiere frame de ton clip avant d'Importer ?
    Bien oui mais au moment ou je créer le clip il n'y a qu'une seule frame

    Un clip c'est bien le fait de faire F8... sur par exemple un rectangle ?

    Merci de votre aide

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    a partir du moment ou tu as TOUTES les images importés, y a un truc tout con :
    -tu selectionnes : modifier plusieurs images
    -tu selectionnes : oignon sur tout
    -tu fais en sorte que TOUTES les images soient séléctionnés avec un bete rectangle de selection
    -et voila, tu peux redimensionner les 1500 en 1 fois
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorenzo77
    a partir du moment ou tu as TOUTES les images importés, y a un truc tout con :
    -tu selectionnes : modifier plusieurs images
    -tu selectionnes : oignon sur tout
    -tu fais en sorte que TOUTES les images soient séléctionnés avec un bete rectangle de selection
    -et voila, tu peux redimensionner les 1500 en 1 fois
    Merci mais j'ai vraiment pas tout compris là

    Comment je fais pour tout selectionner d'un seul coup alors que chaque image est sur une frame différente...

    Merci Encore.

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    tu as besoin d'une vidéo ??

    as tu au moins cherché ce que j'ai mis en gras dans la DOC ou dans l'interface de flash ?
    ces 2 boutons sont accrochés au bas du scenario -> a droite de la poubelle

    tu as compris comment faire un : "rectangle de selection" ?
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorenzo77
    tu as besoin d'une vidéo ??
    Oui au final je dois me retrouver avec mon .avi, vidéo créé à l'aide de mes images...

    Le rectangle de selection c'est juste pour la frame en cour ?!

    Merci

  20. #20
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    la vidéo c'etat une blague : c'etait pour te demander si tu voulais que je te fasse une vidéo de la manipulation a faire dans flash pour selectionner toutes les images sur toutes les frames.

    ---------

    a partir du moment ou tu auras activé les 2 options (en gras) : le rectangle de selection va te permettre de selectionner TOUTES les images sur toutes les frames.
    tu peux aussi faire un CTRL+A pour tout selectionner
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Insérer une décomposition image par image avec base de temps en légende
    Par guifon1000 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 10h07
  2. [Video] [JMF] Lire un video image par image avec jmf
    Par capitol dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2008, 03h03
  3. clip image par image en flash
    Par patrickdu26 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 20h36
  4. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 18h11
  5. [FLASH MX] Affichage d'images par loadMovie
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo