IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème d'ouverture d'un projet existant


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème d'ouverture d'un projet existant
    Bonjour, après avoir cherché maintes fois sur google et en ayant effectué une recherche sur ce forum, je ne trouve pas un moyen efficace de résoudre le problème que voici et m'en remet donc à vous:

    J'ai à charge d'effectuer la maintenance d'un logiciel déjà développé en Visual basic 6.0 et utilisant Crystal Reports.

    J'installe donc VB puis Crystal, mais lors de l'ouverture du fichier Projet.vbp (trouvé dans les codes sources déjà existants), j'obtients une erreur au niveau du chargement des fichiers avec extension .dsr (sauf celui de DataEnvironment)

    Les fichiers log contiennent le message suivant:

    Line 2: Class {BD4B4E61-F7B8-11D0-964D-00A0C9273C2A} of control Rpt_blablabla was not a loaded control class.
    Line 0: The file D:\Rpt_blablabla.Dsr could not be loaded.

    D'après ce que j'ai compris sur d'autres sites, une libraire est absente ou mal référencée. Je voudrais donc savoir de quel fichier il s'agit et connaitre une démarche simple pour pouvoir la référencer dans Visual basic.
    (Sachant que j'ai déjà réussi à faire marcher cette configuration en ayant bidouillé je ne sais plus quoi mais que j'ai du tout réinstaller )

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Qu'elle est la version de crystal'Reports ?
    Est ce bien la version Crystal'reports Developpeur ?

    pour ma par la version présente sur le CD VB n'a jamais marché.

    A+
    Bernard

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il s'agit en effet de Crystal_Reports_XI_Release2_Developer_Edition

    (Et j'en profite pour rajouter que j'ai installé le SP6 pour VB ainsi que VisualBasic6-KB896559-v1-ENU.exe)

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    a tu vérifié dans les références de ton projet si crystal est bien "déclaré".
    Il y en a une bonne tartine, de mémmoir un dizaine, il te manque peut être celui dont tu a besoin.

    bernard

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il y'a en effet plus d'une dizaine de référence à des composants Crystal mais quand à savoir quel est le bon...

    En plus les références de ces composants sont assez dispersés, lien vers system32, lien vers le répertoire du projet,lien vers répertoire d'installation de crystal....

    Mon souci est vraiment de pouvoir identifier la classe désignée dans le .log afin de pouvoir savoir quel fichier référencer

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    la je ne pourrais pas t'aider.
    j'utilise crystal mais pas avec VB.
    Il se peut aussi que le problème vienne d'ailleur.
    Essai de les charger l'une après l'autre en vénérant déesse Technologie... qui sais ?

    tien moi au courrant.

    A+
    Bernard

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Un fichier dsr est un fichier «designer» ou interface de conception d'un addin : en résumé, il te manque une partie du code pour que ton projet soit complet.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Si quelqu'un qui utilise vb et crystal avec des fichiers dsr peut ouvrir le .vbp de son projet avec un éditeur de texte et peut me dire exactement à quelle dll, ocx,... correspond le code hexadécimal que j'ai donné plus haut ca m'aiderait beaucoup

    Ou même carrément jetter un coup d'oeil dans le registre windows si cette référence apparait.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon alors j'ai trouvé a quoi correspond la référence, il s'agit de la librairie craxdui.dll correspondant au composant "Crystal Reports ActiveX Designer Library 11.0"

    Cependant mon probleme n'est toujours pas résolu car même s'il est présent sur le cd d'installation de crystal (il est contenu dans une archive .cab) il ne se décompresse pas automatiquement à l'installation.....

    J'ai essayé quand meme de le dézipper et de le référencer dans le registre (commande regsvr32) mais toujours une erreur au chargement de mon projet

    Si quelqu'un a une idée je suis tout ouie

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Résolu par moi même
    Suite et fin de mes péripéties,

    Pour aider quelqu'un qui aurait le même souci:

    Méthode universelle Windows=> Désinstallation de crystal puis de Visual Studio (en passant par le panneaux de configuration).

    Suppression des éventuels répertoires d'installations non enlevés (Program files Business Objects et Microsoft Visual Studio; ainsi que Program files\Fichiers communs\Business Objects).

    Réinstallation de VB (Sans SP6 et l'autre exe dont je parlais dans mes premiers messages) et Crystal.

    Et le projet se lance tout seul, j'ai failli verser une larme de joie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un projet existant : problème XML Graphical Layout
    Par Rappunzell dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2011, 14h48
  2. probléme d'ouverture d'un projet vb6
    Par salmiabdellatif dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2010, 22h46
  3. Problème d'ouverture d'un projet sous NetBeans
    Par marguerite99 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2010, 18h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 23h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo