IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

améliorer la pertinence des résultats de mon moteur de recherche


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut améliorer la pertinence des résultats de mon moteur de recherche
    Bonjour,

    J'ai un moteur de recherche sur mon site, actuellement la recherche correspond à un select * from table where column like '%string%' en mysql.
    Pour que le moteur de recherche soit plus pertinent j'ai besoin qu'en priorité s'affichent les mots qui commencent par string, càd "where column like 'string%'.

    Je peux faire ca en 2 requetes:
    - select * from table where column like 'string%'
    - select * from table where column like '%string%' and not like 'string%'


    et stocker le résultat dans un tableau mais j'aimerais savoir si vous savez le faire en une seule requete, ca serait plus élégant mais je n'y arrive pas

    Merci 8)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser un union par exemple.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci,
    en enchainant deux requetes avec un union ca donne le bon resultat

    -----
    Moralpanic, trendiste passionné: http://www.trendio.com/frontpage.php?language=fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul de la pertinence des mots dans un moteur de recherche
    Par kilian67 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2012, 15h13
  2. module de recherche > pertinence des résultats ?
    Par naano dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2010, 13h16
  3. Pertinence des résultats sur une recherche de Tag
    Par borower dans le forum Optimisations
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2009, 23h03
  4. [MySQL] Améliorer mon moteur de recherche
    Par younek dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 23h59
  5. Affichage des résultats d'un moteur de recherche
    Par poah dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo