IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] modifier un composant a partir d'un module


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut [VB.NET] modifier un composant a partir d'un module
    Environnement: VS .NET 2003 Fr
    Framework: 1.1 SP1
    OS: Win2003 Server Fr
    Bonjour au forum.

    J'essaye d'etre synthétique et d'expliquer clairement.
    Je voudrais à partir d'un module modifier des composants d'un formulaire. La méthode ci dessous ne fonctionne pas :

    Public Class Form1
    Inherits System.Windows.Forms.Form

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    test()

    End Sub

    End Class

    -----------------------------

    Module Module1

    Public Sub test()

    Console.writeline("test")

    dim frm as new form1
    frm.Label1.Text = "ok"
    End Sub

    End Module
    Lorsque j'appuie sur le bouton, le label n'est pas modifié par contre je passe bien dans la méthode test().
    Je voudrais savoir, comment il faut procéder pour pouvoir modifier des composants en appelant une méthode à partir d'un module ???

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je me suis peut etre mal exprimer?

    Faut me le dire sinon!

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    si je comprends bien tu as une form avec un bouton et un label.
    Si tu cliques sur ton bouton, tu aimerais que ton label soit modifié.
    Mais dans ton module tu instancies une nouvelle form, donc le lable de la form dans laquelle tu te trouve ne sera pas modifié, puisque tu ne modifie pas le label de cette form.

    Bye.

  4. #4
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ah je comprend!

    Donc il faudrait que je passe en argument, l'instance courante du form1 ?

Discussions similaires

  1. Modifier un composant d'une classe à partir d'une autre classe
    Par Yann_69 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2012, 08h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2011, 15h11
  3. [VB.NET]Comment modifier un textbox a partir d'une dll?
    Par Subkill dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2008, 22h38
  4. [VB.NET] Pb sur update à partir champs Textbox
    Par patdez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 10h28
  5. [VB.NET] Problème sur composant comboBox hérité
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo