IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

base de données gdb depuis Access


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut base de données gdb depuis Access
    Bonjour, j'ai installé le pilote ODBC interbase Firebird. Je voudrais depuis Access consulter la base de données en gdb via mon formulaire. Quel controle dois-je utiliser?Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit possible. C'est un peu comme lire une base oracle avec Access...
    C'est quoi l'intérêt ?
    Le mieux c'est d'utiliser un vrai langage comme Delphi, Java ou C++.
    Je te conseille plus particulièrement Delphi car il existe un nombre impressionnant de composants pour firebird (les UIBs sont très bien) d'autant plus que firebird est une amélioration d'interbase. Ou FreePascal si tu veux...
    Et ce sera nettement plus simple à mettre en place car il n'est pas nécessaire d'être bon en base de données pour les utiliser si cela peut te motiver à ne pas utiliser Access. Ce dernier produit n'est pas mal pour l'apprentissage mais sérieusement mais dans la pratique mieux vaut utiliser des produits qui respectent les normes (la norme SQL par exemple) et ce n'est pas son cas.

    SillyCoder

Discussions similaires

  1. connexion à une base de données mysql depuis c++
    Par btissama4 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 11h55
  2. Ecrire dans une base de données Mysql depuis Excel
    Par poupi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 17h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h24
  4. Connexion à une base de données mysql via access
    Par eautret dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 10h02
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo