IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Problème de taille de caractères


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FPDF] Problème de taille de caractères
    Bonjour,

    J'ai un fichier php qui génère un pdf, j'utilise fdpf.
    C'est un document qui doit être imprimé sur des feuilles pré-imprimés donc les données doivent être placé à un endroit précis.
    Quand je l'imprime aucun souci mais lorsque le document est imprimé par une autre personne, sur un ordinateur et une imprimante différente (avec la même version d'Acrobat) la longeur des mots est différente.

    Voici une partie de mon code si cela peut vous aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    define('FPDF_FONTPATH','./FPDF/font/');
    require('./FPDF/fpdf.php');
    $pdf = new PDF('L','mm','A4');
    $pdf->Open();
    $pdf->AddFont('Arial','','arial.php');
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetMargins(0,0);
    $pdf->SetFont('Arial','B',29);
    $pdf->SetXY($x,$y);
    $pdf->Cell(87,8,$S1);
    $pdf->Cell(21,8,$S2); 
    $pdf->Cell(128,8,$S3);
    $pdf->SetFont('Arial','B',20);
    $pdf->Cell(34,8,$S4,0,1,'R');


    Je ne sais pas si j'ai été suffisamment clair et si j'ai bien mis tous les renseignements utiles mais si vous avez des questions pour pouvoir me répondre n'hésitez pas car cela fait plusieurs jours que je cherche une solution partout sur internet mais je ne trouve rien

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Et c'est le meme systeme d'exploitation?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait le problème venait de la boîte de dialogue d'impression, sur mon poste la case pour ajuster les marges à celles de l'imprimante est coché par défaut alors que sur l'autre poste par défaut elle est décochée !
    De plus j'avais un souci de version d'Acrobat.
    Le problème est donc réglé.
    Je vous remercie beaucoup pour votre aide quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procédure graphique & annote : problème de taille de caractères
    Par ddijoux dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2011, 16h39
  2. JSP et CSS: problème de taille de caractères
    Par delph1983 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/05/2008, 18h56
  3. [FPDF] problèmes de formatage des caractères
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 35
    Dernier message: 06/05/2008, 18h52
  4. Problème de taille de caractères
    Par G_Kill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 09h37
  5. Problème de taille des caractères
    Par LEKER dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo