IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Importer une base (8i)


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Importer une base (8i)
    Bonjour,
    Je souhaite importer une base (DMP).

    Pour cela, je me suis connecté à OMS via DBA Studio avec l'utilisateur sysman et lorsque je veux importer une base de données via le menu "Données -> Gestion des Données -> Importer" il me met l'erreur :
    argument number too large at

    Qu'est ce que cela signifie et comment puis-je outre passer ce problème ?

    Merci
    Niouts

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Personne ?

    Aidez-moi SVP !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    utilise l'utilitaire imp en ligne de commande si erreur il y a elle sera plus clair avec probablement un code ORA-
    DBA ORACLE

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille d'utiliser le TOAD, la il y a plusieurs façon de faire l'importation? si l'importation globale de la base ne marche pas, on peut le faire en séparant le procédure, fonction, table, view, les données ...


    J'en suis sûre que là tu ne trouvera plus des problèmes, sans dire la comande en ligne de l'importation via le dos.

    Merci
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci à tous les deux...
    je vais essayer ça !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Concernant la partie ligne de commande :

    voici le fichier log retourné lors de l'importation lancée à partir de cette commande :
    imp userid=system/manager file=C:/Base2.DMP log=C:/control.log FULL=Y


    Le fichier log est présent en pièce jointe de ce message. Bien entendu, uniquement le début et la fin du fichier...

    Merci de votre aide !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 1119 :
     "CREATE TABLESPACE "AXEL" DATAFILE  'hotel_de_ville\data:\oranw732\database\"
     "AXEL\tbl1AXEL.ora' SIZE 314572800       DEFAULT STORAGE (INITIAL 102400 NEX"
     "T 102400 MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 99 PCTINCREASE 0) ONLINE PERMANENT"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 1119 rencontrée
    ORA-01119: Echec de création du fichier de base de données 'hotel_de_ville\data:\oranw732\database\AXEL\tbl1AXEL.ora'
    ORA-27040: skgfrcre : erreur de création ; impossible de créer le fichier
    OSD-04002: Ouverture de fichier impossible
    O/S-Error: (OS 123) Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte.
    hé bé
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Tu veur importer des données dans une base Oracle 8i.
    1. Le fichier dump, vient de quelle base (version oracle)
    2. Ca me fait peur le fait de faire un full=Y tant qu'on ne connait pas le contenu du fichier dump.
    et surtout tu veut importer quoi comme données dans la base 8i ? (juste quelques tables ou la base complète avec tous les comptes oracle)

    3. Est ce que tu a crée les tablespaces dans Oracle8i (même structure que celui du dump) ?

    Sinon tu ajoute l'option IGNORE=Y

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Avec les traces l'utilitaire d'import essaye de créer les fichiers de données dans des répertoires qui n'existent pas sur la machine.

    Dans l'OS soit tu crées l'arborescente des répertoires à l'identique de la base d'origine.
    sinon tu crées à la main les tablespaces puis tu réalises l'import.
    DBA ORACLE

  10. #10
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Il n'y a pas un petit tuto du genre "EXP/IMP pour les nuls" ? Je fais souvent des EXP/IMP de schémas mais j'avoue que dès qu'on parle de FULL je ne vois plus du tout quels sont les pré-requis (Schémas créés ou pas ? Tablespaces créés ou pas ?).
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    le dump vient du même OS ?
    sinon tu dois ouvrir le dump et changer les chemins pour la création des TBS

Discussions similaires

  1. Importer une base de données de 21Mo
    Par prgasp77 dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/01/2007, 22h05
  2. importer une base Mysql
    Par renegade55 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 13h16
  3. Importer une base SQL Server sous... SQL Server !
    Par Damsou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 15h10
  4. Importer une base
    Par Canou dans le forum Import/Export
    Réponses: 38
    Dernier message: 13/10/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo