IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Petites questions sur les cookies !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Cookies] Petites questions sur les cookies !
    Bonjour tout le monde !
    Voila j'ai quelques petites questions sur les cookies car le script d'identification dont je me sers ne marche pas ...

    - Peut-on faire un header('Location: ...) apres avoir fait un setcookie ..
    - Le fait qu'il y ai du code php assez "complexe" (utilisation de fonction mais jamais d'affichage) avant un setcookie peut-il poser probleme ?
    - Le fait de creer le cookie a partir d'une page de transition contenue dans un sous repertoire du site est-il genant ?

    merciii de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Le mieux pour répondre à toutes ces questions est que tu testes par toi même avec une page le plus simple possible, par exemple pour la 1, une page qui fasse simplement setcookie() puis header()
    Je vais quand même essayer de te répondre :

    1) A priori aucun problème pour faire setcookie() puis header() ou l'inverse. A vérifier quand même en fesant une page de test mais comme ça je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas

    2) Techniquement tu peux faire un setcookie() après tout le code que tu veux, la seule condition est qu'aucune donnée n'ait été envoyé au client (avec echo/print).

    3) Tu veux dire par exemple, si la page http://site.com/machin/truc/cookie.php défini un cookie ?
    Effectivement dans ce cas, le cookie ne sera disponible que dans les dossiers /machin/truc/ (et sous dossiers).
    Par exemple /machin/truc/toto/test.php aura accès au cookie, mais pas /machin/test.php
    Tu peux modifier ce comportement en définissant le paramètre "path" de setcookie() (mettre par exemple "/" pour tout le site).

    Bon courage
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

Discussions similaires

  1. [Cookies] Questions sur les cookies
    Par Equinoxe5 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2007, 00h06
  2. Petites question sur les onglets...
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 19h45
  3. [ATL] Petite question sur les progress bar
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 10h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 14h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo